Технический форум по робототехнике.
setar » 08 сен 2013, 11:27

одно из двух : либо ошибки являются умышленными и в них все дело
либо ваши представления не соответствуют реали.
Ибо по ссылке выше один из лучших существующих горячих концов - makergear.com

Archer_snp » 08 сен 2013, 14:28
Пользуясь отсутствием жены дома вытащил токарник на кухню и не мало не смутившись, в качестве тренировки просверлил в строительной стяжке М6 отверстие Д2, длинной 32 мм. На сколько хвостовика сверла хватило

Ничего страшного оказывается, побольше ВД40 и поменьше обороты...
IliaMoroz » 08 сен 2013, 14:46
Archer_snp писал(а):Пользуясь отсутствием жены дома вытащил токарник на кухню и не мало не смутившись, в качестве тренировки просверлил в строительной стяжке М6 отверстие Д2, длинной 32 мм. На сколько хвостовика сверла хватило

Ничего страшного оказывается, побольше ВД40 и поменьше обороты...
Ок. Мне 12 штук сделали из латуни. Буду знать в чем тонкость.
Archer_snp » 08 сен 2013, 14:50
Солить будешь?

Похоже основная тонкость в правильно заточенном сверле, если заточка кривая - уходит от центра.
IliaMoroz » 08 сен 2013, 16:02
Archer_snp писал(а):Солить будешь?

Похоже основная тонкость в правильно заточенном сверле, если заточка кривая - уходит от центра.
Уже засолил. Лежат по боченкам...
serjik2000 » 10 сен 2013, 00:44
В общем с установкой куллера на грелку что выше на фотках.. Малышка даже нагрется выше 230 градусов не смогла..
НАшол вот еще такое .. Фото прилагаю .. Схемка принята и выполнена из почти подручных средств..
И так фото моей новой конструкции и естественно схемки с которой все и началось.. Впринципе всеравно внес свои корективы.. ПО некоторым соображениям.. Снаружи будет еще аллюминиевая оправка и все это будет зажато между двумя пластинами гетинакса..
Добавлено спустя 59 минут 21 секунду:Апдейт так сказать

)
- Вложения
-

-

-

-

-

IliaMoroz » 10 сен 2013, 05:42
serjik2000 писал(а):В общем с установкой куллера на грелку что выше на фотках.. Малышка даже нагрется выше 230 градусов не смогла..
Сочувствую.
Но радиатор должен охлаждать? Значит он там оказался не к месту или чтото не так в конструкции.
serjik2000 писал(а):НАшол вот еще такое .. Фото прилагаю .. Схемка принята и выполнена из почти подручных средств..
Старая громоздкая схема, но попытка - не пытка...
serjik2000 писал(а):И так фото моей новой конструкции и естественно схемки с которой все и началось.. Впринципе всеравно внес свои корективы.. ПО некоторым соображениям.. Снаружи будет еще аллюминиевая оправка и все это будет зажато между двумя пластинами гетинакса..
А что это у Вас за пластик в конструкции? Целых два вида!!! Какой?
Диаметр латуни какой?
serjik2000 » 11 сен 2013, 00:59
Блин ! У когонибудь есть этот долбаный принтер ! Если рукой толкать проволку.. НАсколько тяжело она идет в екструдер ? ЧТо за фигня.. Это капец !
IliaMoroz » 11 сен 2013, 01:28
serjik2000 писал(а):Блин ! У когонибудь есть этот долбаный принтер ! Если рукой толкать проволку.. НАсколько тяжело она идет в екструдер ? ЧТо за фигня.. Это капец !
Вы сознательно не берёте популярные схемы ХотЕндов за прототип?
serjik2000 » 11 сен 2013, 02:20
Ответ пришел сам.. Все просто .... У меня не получается лишь потому что пруток 3мм.. Для прутка не хватает прямоого привода.. Мощности не хватает .. Одно дело продавить 3мм другое 1.75 мм.. Как я сразу не понял в чем вопрос.. У меня тоже самое было с экструдером для прутка когда 16 мм шнек заменил на 19 мм... Ответ лежал на поверхности.. Допер когда ехал домой... Все мои конструкции рабочие... ПРичем отлично рабочие как понимаю.. Проблемма в приводе ... Завтра сделаю на 1.75 мм и будет все понятно ...
IliaMoroz » 11 сен 2013, 07:01
serjik2000 писал(а):Ответ пришел сам.. Все просто .... У меня не получается лишь потому что пруток 3мм.. Для прутка не хватает прямоого привода.. Мощности не хватает .. Одно дело продавить 3мм другое 1.75 мм.. Как я сразу не понял в чем вопрос.. У меня тоже самое было с экструдером для прутка когда 16 мм шнек заменил на 19 мм... Ответ лежал на поверхности.. Допер когда ехал домой... Все мои конструкции рабочие... ПРичем отлично рабочие как понимаю.. Проблемма в приводе ... Завтра сделаю на 1.75 мм и будет все понятно ...
Не вопрос. Удачи.
Попробуйте переделать на увеличение мощности. Но возникает вопрос. Почему у Вас в начале поста подача "выедает пруток", Хотя при нормальной работе экструдера этого не происходит?
karabas2011 » 12 сен 2013, 15:52
Потому что он поставил 200мм/мин и чего-то хочет. У меня на самопальном j-head + wades 100-110мм/мин это потолок - далее пропуски шагов. И это на сопле 0.55. А 200мм/мин потребует совсем другой конструкции экструдера если вообще оправдан.
Кто-нибудь вообще работал с 3мм прутком и такой подачей??
om2804 » 12 сен 2013, 20:32
Пруток разный бывает, всё зависит от показателя текучести расплава (ПТР), а он для каждой марки пластика свой
serjik2000 » 13 сен 2013, 19:10
Все .. Заработало.. Я был прав... В общем и предидущие модели хот эндов рабочие... В общем из нержавки с радиатором под тройку тоже рабочий...
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:200 мм давит и не заикается..
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:Жалко что поразбирал .. ПРигодилось бы народу.. Остался только мой и тот что под тройку из нержавки.. Ну да зато опыт УХ !!!
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:Кстати чистить данное чудо очень просто .. Задавливаем пруток насколько получается если забилось.. Потом даем остыть.. Потом прогреваем градусов 150-160 и вытягиваем пруток вместе со всем содержимым наверх.. И все.. Разбирать не обязательно

how_eee » 14 сен 2013, 08:55
Так в в чем проблема была? Излагайте мысли яснее.