Технический форум по робототехнике.
Zusul86 » 17 янв 2017, 19:35
unigenum писал(а):имеют абсолютно противоположное мнение
Только более просвещённые знают что используемый там пищевой алюминий при постоянном употреблении пусть и не убивает, но и здоровья не прибавляет. Если касается технической стороны, то я лучше прислушаюсь к обладателям потекших алюминиевых батарей или модерам, ведь результат эрозии у них более нагляден. Что скорее связанно с высокой скоростью жидкости постоянно циркулирующей у них.
unigenum » 17 янв 2017, 23:20
Zusul86 писал(а):unigenum писал(а):имеют абсолютно противоположное мнение
Только более просвещённые знают что используемый там пищевой алюминий при постоянном употреблении пусть и не убивает, но и здоровья не прибавляет. Если касается технической стороны, то я лучше прислушаюсь к обладателям потекших алюминиевых батарей или модерам, ведь результат эрозии у них более нагляден. Что скорее связанно с высокой скоростью жидкости постоянно циркулирующей у них.
алюминиевая посуда здоровья не прибавляет, но и не вредит.
алюминиевые батареи разъедает не вода, а растворенные вней химикилии, которые специально сыпят в системы отопления.про модеров не слышал такого, сам много лет страдал этой фигней.
а еще воду заливают в системы охлаждения авто. а там и сам блок цилиндров, и головка бц и практически все остальное алюминиевое. и скорости движения жидкости повыше модерских аквариумных помп.
чистая вода ничего алюминию не сделает.
Zusul86 » 18 янв 2017, 00:22
unigenum писал(а):алюминиевые батареи разъедает не вода, а растворенные вней химикилии
Они съедаются не из-за химии, а из-за абразивности жижи текущей по трубам.
unigenum писал(а):еще воду заливают в системы охлаждения авто
Никто не льет чистую воду с алюминиевые движки... кто сейчас вообще льет в авто чистую воду??
unigenum » 18 янв 2017, 00:37
ну погуглите уже про алюминиевые радиаторы отопления, зачем упираться и нести чушь?
интернет кишит подробнейшими объяснениями в плоть до химических формул. про оксидную пленку, которая не реагирует с водой, про щелочь, которую специально добавляют в центральную систему отопления, и которая разъедает алюминий...
Zusul86 » 18 янв 2017, 01:04
unigenum писал(а):которую специально добавляют в центральную систему отопления
![ROFL :ROFL:](http://roboforum.ru/images/smilies/rofl.gif)
Ага, злые жековци по ночам вламываются в частые дома и пока все спять подливают щелочь...
Diffid » 18 янв 2017, 01:10
Ну так объясните нам, каким же, по вашему, образом, дистиллированная вода в системе охлаждения будет взаимодействовать с алюминием?
Zusul86 » 18 янв 2017, 01:20
Если батарея не имеет внутри покрытий, то она сразу начинает окисляться и газить. Если имеет то может начать это делать чуть погодя... и будет это продолжаться до тех пор пока ты не сольешь облой, ржавчину (от соединительных втулок) и другой мусор, съедающий при циркуляции воды образовавшуюся защищающую оксидную пленку.
unigenum » 18 янв 2017, 02:24
Zusul86 писал(а):unigenum писал(а):которую специально добавляют в центральную систему отопления
![ROFL :ROFL:](http://roboforum.ru/images/smilies/rofl.gif)
Ага, злые жековци по ночам вламываются в частые дома и пока все спять подливают щелочь...
вот как раз в частных домах с автономной системой алюминиевые радиаторы не корродируют и служат годами.
это ж бытовуха, везде все расписано и разжевано
вот тут даже с химическими формулами
http://blog.vashdom.ru/author283/blog2220.htmДобавлено спустя 9 минут 51 секунду:Zusul86 писал(а): и будет это продолжаться до тех пор пока ты не сольешь облой, ржавчину (от соединительных втулок) и другой мусор, съедающий при циркуляции воды образовавшуюся защищающую оксидную пленку.
так так. значит уже сам признаешь, что губит алюминий не вода, а наличие мусора и прочего абразива в системе.
а теперь давайте возвращаться в русло темы про хотэнд и про его охлаждение.
alfamosk » 18 янв 2017, 16:19
кто подскажет термистор или термопару которая вкручивается в Хотенд и который можно спокойно поставить на рампс, ну и чтоб грелся до 300 без проблем.
а то что то не могу найти. видел MAX6675 но как он вешается на рампс не знаю.
Zusul86 » 18 янв 2017, 20:44
unigenum писал(а):алюминиевые радиаторы не корродируют и служат годами.
это ж бытовуха, везде все расписано и разжевано
А чугун десятилетиями... Наличие меняющих алюминий на любые другие, из-за того что по несколько лет подряд загазовываются батареи, говорит об обратном.
Diffid » 18 янв 2017, 22:19
Непонятно что вы хотите на примере батарей доказать. Одно дело отопление с мутной водичкой, здесь же речь про систему охлаждения, в которую будет заливаться дистиллированная вода. Совершенно неуместный пример.
P.S. Десятый год стоят алюминиевые батареи, никаких проблем с ними.
Zusul86 » 18 янв 2017, 22:26
Diffid писал(а):в которую будет заливаться дистиллированная вода.
Так и туда заливают дистиллят и тут помутнеет.
alfamosk » 19 янв 2017, 14:37
ребят, а в чем разница кроме как размера у трубок м7 и м6 у сопла e3d? у меня стоят м6, по фото не могу понять какая разница.
Myp » 19 янв 2017, 15:33
большая резьба означает большую площадь контакта поверхности барьера с радиатором, значит и тепло с барьера в радиатор лучше передаётся.
alfamosk » 19 янв 2017, 16:22
если я буду делать водяное охлаждение особо нет разницы наверно? можно и м6 использовать.?