да интересен сканер с принтером в одном корпусе и частично использовать механику принтера для сканирования если и не постоянным конструктивом, то как съемные блоки неужели еще не пробовали так делать сам не скоро дойду до сканирования, просто любопытны варианты сканирования объектов какие методики применяются и что проще/удобнее использовать для дома, как получаются быстрые и качественные сканы моделей
дальность 50 метров, точность +-0,2 А что он там на самом деле кажет- я не проверял. Одно скажу - дальеше 30 метров мне измерить неполучилось- но это скорее всего из-за того что с руки пытался.
причём тут максимальная дальность? я тебе про минимальное расстояние говорю. объект от сканера надо располагать на расстоянии минимум в пол метра. а на дистанции в пол метра даже с супер точной механикой каретки, пятно будет плавать туда сюда.
Alex080969 писал(а):Понятно, не понял сразу о чём речь. Сегодня посмотрю чего там с минимальным расстоянием. Кстате - а чем +-2 мм неустраивают?
надо смотреть конкретные параметры конкретного дальномера ато может получиться что вместо плавных изгибов получим лесенку с шагом в 2 мм
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды: вобще я видел как кто-то подружил бытовой дальномер лазерный с микроконтроллером но за давностью лет уже не вспомню как это было сделано.
Диапазон измерений: 0,5-50 м Разрешение: 0,001 м Точность: ±0, 2мм/м Быстродействие: 0,5 секунд
Но даже если и удасться(а я в этом почти уверен) связаться с конроллером ДЛ50, то сделать из него радар не получится: Быстродействие: 0,5 секунд Быстродействие никакущее. Хотя если совместить его с со стерео-видеокамерой, то тогда, зная точныое значение расстояния до конкретной точки возможно будет проще построить карту глубины. К сожалению ещё неимел опыта работы с обработкои изображений, может кто из корифеев подскажет - поможет или нет.
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд: забыл сказать - минимальное расстояние для измерений не 500 мм, а 300мм
0,5 секунды на точку если деталька размером 10х10 см это почти полтора часа потребуется чтобы с миллиметровой точностью отсканировать и получим мы все кривые поверхности детали из ступенек миллиметровых
принципиальной схемы нет, но если есть желающие могу его раскрутить и сфоткать внутренности (всёравно гарантия закончилась). Правда пок морально не готов к его переделке.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Myp писал(а):0,5 секунды на точку если деталька размером 10х10 см это почти полтора часа потребуется чтобы с миллиметровой точностью отсканировать и получим мы все кривые поверхности детали из ступенек миллиметровых
вобще не вариант
почему с милиметровой то? Точность: ±0, 2мм/м
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: Кстате сказать - что то мне п одстказывает, что в данной моделе не используется измерение запаздывания отклика или измерения фазы сигнала. Мне кажется здесь используется метод на основе старой, доброй тригонометрии
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: мда... надоть ковырять Кинекту
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: толко вот для обработки данных последней требуется не микроконтроллер, а полноценный ПК...