Кто-нибудь думал о том чтобы напечатать корпус для пылесоса-робота ? А может быть уже есть исходники ?
Пластиковые детали для сборки принтеров на заказ https://vk.com/album3660793_175845188 История создания моего принтера Reprap Prusa Mendel vk.com/album3660793_161395751
сантиметров 30 наверно в диаметре но сразу всего робота и не надо печатать, руумба тоже не из одного куска вырезана. можно его разбить на несколько небольших частей.
но вобще сама идея копирования робота плохая. это значит придётся все остальные узлы брать от румбы, получится дороже чем купить готового.
надо самому спроектировать робот пылесос чтобы он состоял из печатных деталей. мусоросборник, детали корпуса, бампера, колёса, крепления для двигателей, редукторы, турбина.
У меня уже почти год живет neato робот пылесос. Он с лазерным дальномером, сам строит карту. В моей 5комнатной квартире я забыл когда пылесосил ручным пылесосом. За это удовольствие я отдал ок 500 долл.
А это фишка - уходя из квартиры ходишь и прибираешься, поднимаешь все зарядки от мобильных и ноутбуков, их провода, раскиданные тапки, листки бумаги, журналы, расставляешь стулья и табуретки по местам...