Технический форум по робототехнике.
karabas2011 » 25 ноя 2013, 20:25
AKlion писал(а):Уменя нету никакого эффекта на цилиндрах, всё чисто.
ну фотку-то запость, сойдёт любая высокая деталь с ровным вертикальным углом
AKlion » 25 ноя 2013, 20:37
Тоесть наслово у нас уже не верят?
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Это пойдёт? Только там угол не острый был. Печаталось при скорости 160 абс.
- Вложения
-
porex » 25 ноя 2013, 21:51
А видео печати на такой скорости можно? Уж очень интересно как принтер себя ведет. Реально 160мм/с скорость периметров и заливки?
Radus » 25 ноя 2013, 21:53
faeton13 писал(а):) У H-bot нет волны на углах т.к нет резкой смены направления движения движков. затотолжен быть странный эффект цилиндрах )
Наверное если деталь развернуть на 45 градусов на столе то будет все тоже самое как в обычных?
Ведь там когда 1 мотор стоит а другой крутит то происходит движение по диагонали...
karabas2011 » 25 ноя 2013, 22:24
AKlion писал(а):Тоесть наслово у нас уже не верят?
дык у нас не церковь.
Интересуют достижения на которые равняться. Заявлено было отсутствие звона и прочие чудеса.
Отсюда и любопытство.
Деталь перевёрнута или у вас периметры обходятся по часовой?
AKlion » 25 ноя 2013, 22:41
Деталь перевёрнута. Да реально была скорость 160 периметров и заливки, скорость наружнего слоя поменьше. Принтер тут онлайн. Скайп aklion так что можно во время печати поинтересоватся о режимах. Сейчас будет печать со скоростью 120.
karabas2011 » 25 ноя 2013, 23:24
AKlion писал(а):Деталь перевёрнута. Да реально была скорость 160 периметров и заливки, скорость наружнего слоя поменьше. Принтер тут онлайн. Скайп aklion так что можно во время печати поинтересоватся о режимах. Сейчас будет печать со скоростью 120.
Обрати внимание - звон действительно слабо выражен но есть и по нему я и определил что у тебя деталь перевёрнута: от грани влево идут вертикальные эхо полосы. Если дашь отверстие крупным планом на нём должно быть лучше видно.
Походу ширина ремня имеет тут решающее значение. У тебя ж шире чем 6мм. Кстати какой толщины слой?
AKlion » 25 ноя 2013, 23:44
не знаю что ты там разглядел, но это не только не меряется, еого даже не заметно на детали вживую. Слой был 0.25 ремни 9мм. но и голова достаточно тяжолая. Ах да ремни из люксовой серии с кевларом внутри.
karabas2011 » 25 ноя 2013, 23:58
AKlion писал(а):не знаю что ты там разглядел, но это не только не меряется, еого даже не заметно на детали вживую. Слой был 0.25 ремни 9мм. но и голова достаточно тяжолая. Ах да ремни из люксовой серии с кевларом внутри.
Я к тому что результат очень хороший и хотелось бы при воспроизведении подобного выяснить как это достигается.
Возможно кинематика ремней в данной конфигурации способствует. Либо только ширина. Либо ещё какие-то факторы.
faeton13 » 26 ноя 2013, 12:23
AKlion писал(а):не знаю что ты там разглядел, но это не только не меряется, еого даже не заметно на детали вживую. Слой был 0.25 ремни 9мм. но и голова достаточно тяжолая. Ах да ремни из люксовой серии с кевларом внутри.
есть там волна ) ты просто ее не замечаешь пока. )
но да возможно в ремнях дело. где брал и по чем?
AKlion » 27 ноя 2013, 00:14
Брал в америке, гдето в теме ссылка была на место покупки, на всякий случай повторяю
https://sdp-si.com. Ремни GT2 шириной 9 мм.
Блин ктоб пинков понадовал. Нужно закончить хотенд новый чертить. Оч хочется мелкий принтер сваять со столом 100Х100. На этом принтере моторы повесить на резину. Короче работы ещё достаточно в этом направлении.
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:Фото принтера сегодня.
- Вложения
-
faeton13 » 27 ноя 2013, 01:51
AKlion писал(а):Блин ктоб пинков понадовал. Нужно закончить хотенд новый чертить. Оч хочется мелкий принтер сваять со столом 100Х100. На этом принтере моторы повесить на резину. Короче работы ещё достаточно в этом направлении.
я в скайпе кидал на какую ленту лучше клеить моторы ) кстати существуют специальные демпферы для шаговиков )
AKlion » 27 ноя 2013, 02:07
кинь и тут плизз, и что за демпферы?
faeton13 » 27 ноя 2013, 23:05
AKlion » 27 ноя 2013, 23:45
я не стал бы использовать именно эти демфера.