Andrew S » 12 фев 2014, 16:47
Ну да, расскажите это все людям из первого поста. Мы с вами говорим о разных вещах, вы как производитель должны быть заинтересованы в дорогих и качественных деталях, вам ими тонны молотить, поэтому вам нужно покупать такие шнеки, а мне потребителю нужно то, что мне по карману, сверло выполняет свою функцию на данный момент и мне его на всю мою жизнь хватит. Но если будет спрос на маленькие шнеки, то уверен ебэй будет завален какими угодно, как сейчас, по слову RepRap или Makerbot там можно купить что угодно.
А проблема дополнительного веса, она вовсе не проблема, как я говорил, NEMA17 меняется на моторчик от флоппи, ставятся пластмассовые шестеренки редуктора, принудительное охлаждение, нз может и водяное, а может элемент Пельтье с воздушным и нету проблемы с весом, да и если такая конструкция позволит экономить на расходных материалах 1000%, то каркас и направляющие усилить будет выгодно.
В общем, я не буду больше комментировать свои мысли, возможно, мы с вами по разному мыслим, но пластик в прутке очень скоро упадет в цене и вам нечего волноваться, у вас прекрасные станки, замечательно настроены, и гранулы вы можете делать...