NeverBe » 04 фев 2013, 09:07
Как я уже писал, российский пластик отказался плавится в принтере. Я написал об этом письмо, как в техподдержку Солидудла, так и производителю пластика.
Наши ответили достаточно быстро, мол марка пластика такая то, температура печатания 220-230 градусов и такой же пластик поставляется множеству других покупателей.
Солидудл же в свою очередь написал, что нельзя повышать температуру выше 200С, потому что расплавится PEEK, и что они настоятельно рекомендуют закупать пластик у них. Попытка выяснить марку пластика, как и ожидалось, ни к чему не привела.
А еще я написал китайцам через Aliexpess, есть ли у них ABS-пластик с температурой плавления 180С, и они: во-первых, предложили пользоваться PLA пластиком, во-вторых, для более детальной беседы обратиться к ним после 19го февраля. В Китае новогодние каникулы.
В общем, мне стало понятно, почему у Солидудла цена ниже конкурентов. Распространенные марки пластика для него не подходят, и они надеются отбивать бабки на поставках расходных материалов.
Отмазка, что расплавится PEEK, легко гуглится и опровергается:
PEEK или ПЭЭК (Полиэфирэфиркетон)
Суперконструкционный кристаллизующийся негорючий материал. Температура плавления различных марок лежит в диапазоне 285-343 оС. Выдерживает кратковременный нагрев до 280-300 оС. Температура длительной эксплуатации достигает 240-250 оС.
Отличные механические свойства сохраняются при температурах до 280-300 оС. Имеет очень высокую износостойкость.
Обладает отличной химической стойкостью. PEEK - самый устойчивый из термопластов к действию водяного пара.
И да, в прошиве принтера стоит ограничение 210С. При попытке повысить температуру, он выдает ошибку и отключается. Так что прийдется его перепрошить. А это видимо автоматически снимает его с гарантии.
Либо не мучиться и спокойно пользоваться PLA.