roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
webkoder писал(а):В общем и целом все хорошо в внутренними размерами. Собирал на 12мм валах.
Что не очень понравилось:
1. Конструкция держателей линейных подшипников. Треснул один на кровати - просто заклеил суперклеем. Во всех проблема вставить стяжку - просто не влазит, пришлось рассверлить. Вообще конструкция не жесткая. Планирую переделать на крепление из двух частей.
2. Экструдер. Гайки просто не влезали в прорези для них. Пришлось нагревать и заталкивать. В итоге сели не прочно, иногда прокручиваются. Думаю замуровать их в пластик по технологии нопхеда - оставить пустоты в модели, послать команду M600, вставить гайки и продолжить печать.
Вообще на других деталях гайки тоже с большим усилием впресовывались, но там было не критично.
mirson писал(а):1- Где начало координат? Меня путает расположение кнопок на репитер-хосте. У меня, если смотреть на принтер с переди, ось Х с права налево ; У направлен на меня; Z с низу вверх. Дом на начале координат.
2- если оси правильны, то можно-ли дом сделать на верху или на произвольной высоте? Допустим на Z=100. Или для этого лучше использовать команду для парковки? какая она эта команда?
// ENDSTOP SETTINGS:
// Sets direction of endstops when homing; 1=MAX, -1=MIN
#define X_HOME_DIR -1
#define Y_HOME_DIR -1
#define Z_HOME_DIR -1
// Travel limits after homing
#define X_MAX_POS 205
#define X_MIN_POS 0
#define Y_MAX_POS 205
#define Y_MIN_POS 0
#define Z_MAX_POS 200
#define Z_MIN_POS 0
mirson писал(а):3- подойдет-ли фольгоизолон в качестве экрана от тепла под столом? Или стандартно фольга плюс картон? Первый выгибается и есть касание нагревателя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12