andreykyz писал(а):Пруток 3мм более распространенный и дешевый.
Вот не первый раз встречаю такое утверждение, но сейчас ебей и алиэкспресс доказывают обратное...
По цене он считай сравнялся. Если тащить изза бугра разницы никакой нет.
разница там в другом. 1 1.75 удобнее для прямоприводных экструдеров при условии очень мелкой нарезки на болт. 2 1.75 удобнее наматывается на маленькие катушки и не пружинит так сильно 3 1.75 легче продавить в микросопло если вдруг захочется уйти в меньше чем 0.3мм
для 3мм 1 Легче изготовить хотэнд при самостоятельном изготовлении 2 Ряд новых пластиков экспериментальных и тд выпускается только в 3мм ( особенно резиноподобные) 3 в боудене он помоему будет лучше себя вести из-за жесткости
karabas2011 писал(а):для 3мм 3 в боудене он помоему будет лучше себя вести из-за жесткости
В боудене у 3мм пластика будет больше трение за счет большей поверхности. А жесткость особо не нужна, трубка вокруг прутка обеспечивает достаточную жесткость и для 1.75мм
в тефлоновой трубке ничего терется не будет, скользкая она без всякой смазки. 3мм действительно лучше себя в боудене ведет - проще настроить ретракт, подача стабильнее.
FireFly писал(а):в тефлоновой трубке ничего терется не будет, скользкая она без всякой смазки. 3мм действительно лучше себя в боудене ведет - проще настроить ретракт, подача стабильнее.
Умение пользоваться поиском отнюдь не показатель ума. Вот неумение - да, настораживает http://www.ebay.com/itm/NEW-1KG-1-75mm- ... 1c37f317c1 3мм и ABS и PLA - дороже чем 1.75 даже у одного из самых "дешевых" продавцов
Доброго всем дня! Ну вот и я решил отчитаться о проделанной работе Валы 12мм. Каркас - оргстекло 8 - 10мм. Сопло - 0,3мм (mekergear) под пруток 1,75мм. Драйвера - drv8825(pololu). Плата управления - megatronics2. Получился достаточно тяжелым. Среднее время печати - около 4-5 часов при настройках по умолчанию в slic3r. Интересно - кто какую скорость ставит рабочую!? Спасибо всем, кто помогал и делился информацией.
Подскажите плиз настроки из конфига для верхнего концевика по Z. Я так понимаю при home Z надо поднимать ось Y вверх до концевика. А потом перед печатью вставлять какой то код который опускает Z на определенную высоту вниз ?
michael_s писал(а):Подскажите плиз настроки из конфига для верхнего концевика по Z. Я так понимаю при home Z надо поднимать ось Y вверх до концевика. А потом перед печатью вставлять какой то код который опускает Z на определенную высоту вниз ?
ээ. нет. зависит от используемй прошивки. та что выложена у ноупхэда - считает что хоум по Z размещается на z-max соответсвенно если нажимащь на хоум - вся каретка едет вверх. но ноль остается там же где и был - на плоскости стола. т.е при начале печати каретка поедет вниз к столу по умолчанию. в предстартовом коде обычно другие вещи записывают, у меня - набор команд который прогревает сопло и стол перед печатью и чистит голову принтера о край стола