KotMC писал(а):
Как мне правильно добавить незнакомый материал в Mendel90\scad\vitamins\sheet.scad чтоб рассчитать со своими материалами используемыми в раме без ошибок?
По аналогии ?
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:Alexeyka писал(а):
Приветствую всех.
Возникли два вопроса.
1. Решил собрать принтер с двумя экструдерами - один для печати основного материала, другой - для поддержки (тот который потом по идее легко растворяется в воде). Перелистал всю тему, но что-то не нашел, какие изменения надо внести в конструкцию и софт. Сложилось ощущение что с двумя экструдерами никто пробовал делать. а китайские товарищи уже даже с тремя экструдерами девайсы делают.
Дополнительный вопрос - возможно ли совмещать два типа пластика, ABS и PVA одновременно? или мне проще купить у китайских товарищей? просто временно на пенсии и пока есть немножко времени хотелось помастерить своими руками.
Если это первый принтер собери с одним экструдером, потом спасибо скажешь, и ответ сам поймешь. (даю подсказку: считаем активную массу, инерцию и ускорения с которыми нужно все это плавно перемещать чтобы не получать механических вибраций )
Цитата:
2. Я так понял, что замена сопел различного диаметра не представляет особой сложности. Встретил диаметром 0.2 и даже 0.15. Какой теоретический минимальный диаметр сопла? Я наивно думал что чем меньше тем лучше, но читаю и вижу, что в основном все говорят о 0.3-0.5, - есть какие-то подводные камни о которых я не знаю?
если печать объёма размером в спичечный коробок за сутки вас не смущает, то не все здесь столь терпеливы.
учитывая несколько месяцев настройки агрегата под такую печать.
с линейным уменьшением размера сопла, сложность печати растет экспоненциально.
я печатал соплом 0.15 (если этот мазахизм можно назвать печатью)