Piter писал(а):
dencher писал(а):
но вы же сами понимаете какое там качество...
Простите, не понимаем. Меня китайскре качество (при китайской же цене) вполне устраивает.
dencher писал(а):
Задача на данный момент стоит такая: улучшить качество при сохранении цены.
Т.е. вы утверждаете, что на рынке весь пластик по 22$ плохого качества? Нормальные бизнесмены обычно пытаются при сохранении качества снизить цену.
dencher писал(а):
Ежели у вас есть реальная потребность в максимально дешевом материале, мы всегда сможем взять контейнер самого дешевого АБС в Китае, разбавить еще таким же кол-вом мела

и продать по 8$, но опять таки, вы же сами все понимаете...
А вот вы за свои слова отвечаете? Я бы на месте ФдПласт подал на вас в суд. 
Да и симпатии потенциальных покупателей, из-за такого такого поливания грязью успешных конкурентов, я думаю, будут отнюдь не на вашей стороне. ФдПласт работает и уже завоевал (надеюсь) своих покупателей. У вас только планы (сохранить цену) и куча плохо слепленных заявлений.
А что вы накидываетесь сразу на человека, как свора диких собак, который вам ничего плохого не сделал?
Мною отмониторен ВЕСЬ рынок в Беларуси, так вот, дешевле, чем 22$ за АБС тут нет цены! И единственный наш собственный производитель ставит 23$ за кило АБС... Как вам такой подход? И размер по реальным отзывам реальных печатников колеблется от 1.6 до 1.9мм на нитке...
Давайте конструктивно! Маркетинг не мой конек. Говорите, что вам нужно, цену будем обсуждать. Хочет народ по 8$, сделаем по 8$... Но вы, как потребители, обрисуйте рынок, потребности, цену и т.д...
И не в обиду, но "произведено в России" все чаще ассоциируется с "переклеены этикетки в России на китайском товаре"...
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:unigenum писал(а):
в цене того немецкого пластика 90% составляет конские налоги, гейропейские соц.обязательства, гейропейские зарплаты жирных бюргеров, логистика, таможня.
можете делать свой супер-мега-пластик по средней цене 22$ за кг, получая 500% маржу.
Ну давайте не сравнивать буржуйский Мерс и отечественный ТАЗик. я конечно понимаю, что там Родина-мать, Русь-матушка, и все такое, но сравнивать качество буржуйской продукции и отечественной, как-то совсем не к месту...
И кстати, о цене 22$. Посмотрите, сколько стоит хороший пластик у мировых брендов. Тут о марже даже в 200% не идет речь, а вы 500-500, даж обидно как-то
Добавлено спустя 15 минут 28 секунд:Revenger писал(а):
dencher писал(а):
Так что только вам решать с чем работать...
Ну а дешевый АБС для печати только сувениров сделать не проблема

Вот мы (ну или многие) и решаем. Если конечное качество не различимо, то зачем покупать в три раза дороже?

вы кстати, ув.
Revenger как-то двояко себя ведете в разных темах, я с позволения, отцитирую ваши посты из темы обсуждения одного производителя:
Цитата:
Вот, выбрал время, чтобы отписаться о впечатлениях по пластику.

А вообще.. Были бы реальные косяки - уже давно бы написАл.
К счастью, впечатления самые положительные. По сравнению с пластиком из соседней темы (одно из предложений г.Екатеринбург), этот пластик просто золото. Да, цена почти в два раза больше, но оно того стОит. Тех нервов как минимум.
Во первых к столу прилипает отлично даже на 80град, на стекло с АБС, нанесённым кисточкой и до воды разбавленным ацетоном.
Снимается и на горячую без разлома детали(!) и на холодную (сам отваливается). Глянцевая поверхность, сваривание слоёв просто отменное. Я наконец понял, что даже горизонтально напечатанные детали могут выдерживать какую то нагрузку и не ломаться в руках. Такое ощущение, что пластик ложится "как масло" и... при более низкой температуре. У меня это 218 (в отличии от 260 другого пластика).
Из минусов: на паре деталей, которые были в высоту более 10см и толщине не более 5мм были расслоения в паре мест, но принтер у меня пруша 3, без каких либо оград вокруг стола. Так что тут не знаю как побороть, да и не на чем, нечего печатать такое большое.
Второе: диаметр гуляет на сером от 1,69 до 1,78. В общем то это не сильно сказывалось пока на том, что печататал. Грамм 300 будет потрачено (уже потрачено половина этого) на печать плоских деталек, где важна горизонтальная поверхность и пока особых дыр в общем то нет. Заливка справляется с моими настройками в слайсере. Однако хотелось бы за такую цену всё же более стабильный пластик.
Желтый пока толком не попробовал (пару деталек плоских), но диаметр у него больше, 1,78-1,76 и не меньше
тут вы хвалите пластик за 1250рос.руб за катушку, что составляет 25$ за кг.
а тут лажаете дешевый китай
Цитата:
да уж.. попадается мне всё время нечто.. течет как сопли, а не сваривается... нонсенс.
Что-то все пла хвалят, а я со своим китайским в ужасе...сопливит сильно и тоже слои не сплавляются. По нитке можно размотать деталь. Может потому, что китай...
так где правда-то? что нужно людям?
Конкретизируйте пожалуйста