Посмотрю в сохраненных настройках принтера вечерком и отпишусь. Извиняюсь это был не HIPS а POM Для POM голова 255 градусов кровать 130 градусов и снижать постепенно до 100 к 3-5 слою постоянный обдув
"Мы не в Англии случиться может всякое" Сказано главой МИ6 в Эдинбурге Шотландия.
Попробовал я сегодня триммерной леской. Не знаю из чего она, не написано, но в общем то лезет )) Не почитал я про неё, и принеся из сарая, сразу воткнул в принтер. Услышал много треска (как выяснилось из за сырости) и в общем то почти нет межслойной адгезии, особенно вначале, ближе к концу печати слои пошли уже более менее.
Деталька получилась уж оочень гибкой, но не ломается (полностью внаглую не стал ломать). Диаметр 2мм, но, похоже из-за её звезданутой формы она не застопорилась в хотэнде а спокойно давилась. Печатал на 235град и стол 60. Не знаю как надо правильно, просто из-за треска и поддымливания снизил с 250град после печати АБС. Положил сейчас на стол, включил нагрев. Хочу попробовать просушить и еще попробовать.
А я все мучаюсь с Hips, не могу понять в чем дело, постоянно застревает пластик в хотенде, а потом пруток пермалывает экструдер..... Пробовал на разной температуре, от 220 до 275. На 260 даже напечатал деталь большую (10часов печатал), а следующую такую же с таким же настройками отказался печатать... ставил 275градусов, тоже печатает вроде. но заполнение какое то не полное, такое ощущение что нить тоньше становится...
До этого грешил на то что у меня китайский хотенд, вот теперь поставил новый E3d V6 оригинальный, но проблема осталась Кто Хипсом нормально печатает поделитесь настройками
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
ales2k писал(а):Посмотрю в сохраненных настройках принтера вечерком и отпишусь. Извиняюсь это был не HIPS а POM Для POM голова 255 градусов кровать 130 градусов и снижать постепенно до 100 к 3-5 слою постоянный обдув
Спасибо! Подскажите как он в отношении усадки? так же как АБС его гнет, или лучше?
У POM усадка сильнее чем у капрона, то есть значительно сильнее чем у АБС. Адгезия к печатному столу сильно хуже чем у капрона и АБС, поэтому детали с сильным заполнением на нем печатать сложно, лучше сделать стенку толще, чем заполнение. Сильно текучий и видно как происходит стеклование после выдавливания - меняет цвет. Сильно пытается оторваться от стола. Печатал им рычаги для принтера лазерного и шестеренок пару с достаточно крупным зубом, фоток к сожалению не сохранилось.
Если АБС по износостойкости или прочности на срез или изгиб не подходит, то пробую капрон и/или PETG, потом уже POM.
P/S/ Это впечатления от тех материалов которые у меня есть, у других производителей может быть по другому.
Добавлено спустя 22 минуты 25 секунд: На днях ко мне приехали катушки нового пластика 1.75, первые впечатления: 1 ABS китайский noname белый - диаметр 1.6-1.64 ,температура печати у меня 225° стол 100°, есть слабый запах, есть усадка (обычный дешевый пластик) 2 ABS пластик WANHAO катушка серебристого и катушка синего - диаметр 1.66-1.7 ,температура печати у меня 205° , стол 70°, почти не пахнет, сильно текучий -> то есть требует сильного обдува, усадка слабее чем у обычного АБС. 3 ABS Scotle китайский прозрачный, диаметр 1.7-1.74, температура печати 220°, стол 90°, почти не пахнет, не текучий, усадка слабее чем у обычного АБС, по ощущениям чуть прочнее. (очень понравился)
"Мы не в Англии случиться может всякое" Сказано главой МИ6 в Эдинбурге Шотландия.
Ктонить пробовал пластик от компании PrintProduct ? Конкретно PP-Flex например, который позволяет делать гибкие, типа резиновых изделий? Ну или PP-Glass, который после печати типа стекла... Цены в общем то как на Есун и т.п. (ну АБС по крайней мере), цветов куча, а вот как качество и в работе?
Не пробовал, но тоже интересно, особенно тот который как стекло. Я пока пробовал прозрачные ABS и PET, все равно на выходе или матовые или молочно матовые, зависит от температуры печати. PET пока горячий - абсолютно прозрачен, при остывании становится матовым.
"Мы не в Англии случиться может всякое" Сказано главой МИ6 в Эдинбурге Шотландия.
товарищи печатавшие триммерной леской. Подскажите, нейлону нужен обдув? Сейчас попробовал печатать леской Ставр, 1.6мм круглого сечения(по факту там 1.7 - 1.72) - ООчень понравилось, межслойная адгезия дикая, деталь практически монолитная получается. Но, усадка у него ужасная, липнет только на синий скотч и то на 110-120 гр. На каптон почти не липнет. точнее деламинирует и дико загибается кверху уже на 2-3 слое. Сейчас попробую напечатать линейные подшипники взамен погремушек LM8UU. По первому ощущению материал должен отлично подойти. Крепкий и скользкий
Со второй картинкой фик с ним,как быть с первой?что за мега заполнение?почему такая марля?ахтунг!)Господа,админы,если перенесете в раздел типовых проблем,буду благодарен.
maximator25 писал(а):Со второй картинкой фик с ним,как быть с первой?что за мега заполнение?почему такая марля?ахтунг!)Господа,админы,если перенесете в раздел типовых проблем,буду благодарен.
Попробуйте уменьшить скорость печати до 30мм/с. После чего попробуйте разные температуры печати, от 190 до 240.
Всё для 3D печати Напечатаю для вас любые детальки. :) Заходите в гости, все покажу и расскажу по 3D печати.
А прижимной механизм в норме? У меня на солидудле нечто подобное было, потом оказалось - деталька пластиковая на которой прижимной подшипник крепился лопнула.
Трям! Никак не могу определиться между ПЛА и ПЭТ. Цена примерно одинакова, характеристики пимерно похожи. из минусов ПЭТа - изредка деламинирует, плохо липнет к столу, самую малось тяжелее (мне для авиамоделек стоит учитывать этот факт). Но зато ПЛА биоразлагается.