Технический форум по робототехнике.
Vovich70 » 28 янв 2015, 12:05
Harh писал(а):Подкажите, кто печатал Best Filament, коим тут porex торгует, как пластик, годный?
Я на постоянку на него перешел - вполне устраивает.С цветными вообще проблем нет,с бесцветным пришлось температуру подбирать поточнее.
Harh » 28 янв 2015, 12:50
Vovich70 писал(а):Я на постоянку на него перешел - вполне устраивает.С цветными вообще проблем нет,с бесцветным пришлось температуру подбирать поточнее.
Благодарю за инфу...
andreykyz писал(а):Превратились в что-то вроди пластелина, при этом к рукам не липнет и ацетон в серый цвет не окрасился. Это что получается, что это не АБС пластик?
Может это PLA? Я не интересовался, как он там себя ведет, что-то вроде было про то, что он на ацетон реагирует, но слабо и клеить им не получится.
Анатолий » 28 янв 2015, 15:51
Спасибо за ссылку! Какая оптимальная температура для дерева? Принтер открытый (если имеет значение)
porex » 28 янв 2015, 16:16
Как для PLA градусов 180-190. Дальше лучше не греть, без движения подгорает и быстро забивает сопло.
Анатолий » 29 янв 2015, 12:49
porex писал(а):Как для PLA градусов 180-190. Дальше лучше не греть, без движения подгорает и быстро забивает сопло.
Спасибо, а стол до скольких греть? И интенсивность сколько поставить?
porex » 29 янв 2015, 13:47
Все как для PLA. Это и есть PLA пластик с опилками))
oleg102 » 06 фев 2015, 20:36
Привет! Подскажите насчет Pla он вроде боится ультрафиолета, если я распечатаю модель (кузов RC грузовика) обработаю, покрашу, на него будет и дальше действовать УФ? Он развалиться со временем или нет? Пытаюсь печатать абс, но из за большой площади детали выгибает, думал про HIPS но вроде он как хрупкий...
lightspels » 06 фев 2015, 20:41
Токсичность ABS не идёт ни в какое сравнение с парами ядовитых реактивов, типа ртути. Но, постоянно работая с этим пластиком и часто вдыхая его испарения, можно, в конце концов, получить серьёзные проблемы со здоровьем. Здесь действует накопительный эффект.
Поэтому настоятельно рекомендуется печатать ABS в хорошо проветриваемых помещениях. Также стоит использовать респиратор. Конечно, существовать в нём не слишком удобно, но, с другой стороны, ещё неприятней восстанавливать пошатнувшееся здоровье.
setar » 06 фев 2015, 21:15
Вы написали дивный бред (про респиратор), почитали бы про классы отравляющих веществ и типы защиты от них.
это примерно как защищаться от гриппа одевая руковицы
Revenger » 07 фев 2015, 00:11
Да, новая мулька про респиратор просто бьёт все рекорды.. Я малярил когда-то авто... респиратором пользовался, но чтобы он задерживал запах... нонсенс... Мне кажется, что и технологии и фаентазия не стоЯт на месте )
Дышать на сегодня вообще вредно, там гораздо больше говна, чем в АБС
Harh » 07 фев 2015, 13:35
oleg102 писал(а):Привет! Подскажите насчет Pla он вроде боится ультрафиолета, если я распечатаю модель (кузов RC грузовика) обработаю, покрашу, на него будет и дальше действовать УФ? Он развалиться со временем или нет? Пытаюсь печатать абс, но из за большой площади детали выгибает, думал про HIPS но вроде он как хрупкий...
Надо поинтересоваться: может лаком закрыть - я не в курсе просто, какие лаки дают защиту от УФ.
oleg102 » 07 фев 2015, 14:09
Лак точно есть с защитой от уф для акриловых красок, но помимо УФ PLA разрушается от температуры и влажности...
Господа кто печатал HIPS поделитесь впечатлениями, он реально хрупкий как пишут и реально не деформируется? Хочу приобрести но стою перед выбором между ним и PLA
ivasi » 10 фев 2015, 15:10
HIPS-ом печатал. Деформируется сильнее АБС. По хрупкости тоже хуже АБС. Полистирол одним словом. Никакого преимущества перед АБС не заметил, в итоге лежат две катушки, пылятся.
ales2k » 10 фев 2015, 17:50
Из личного опыта, долго подбирал настройки печати для HIPS, получились схоже с капроном, только надо регулировать в процессе температуру стола. Детали из HIPS получаются более прочными и износостойкими, чем ABS. Также HIPS намного лучше работает на излом.
P/S/ Отлично печатаются различные тонкостенные баночки и полупрозрачные красивости.
oleg102 » 11 фев 2015, 00:15
ales2k писал(а):Из личного опыта, долго подбирал настройки печати для HIPS, получились схоже с капроном, только надо регулировать в процессе температуру стола. Детали из HIPS получаются более прочными и износостойкими, чем ABS. Также HIPS намного лучше работает на излом.
P/S/ Отлично печатаются различные тонкостенные баночки и полупрозрачные красивости.
А не подскажите температуры на которых печатаете? и кто производитель. Купил Sem а настройки еще не подобрал