Технический форум по робототехнике.
porex писал(а):И как долго лежит при комнатной температуре?
Antoho писал(а):Доброго времени суток. Пару недель назад стал обладателем чуда в перьях MBot 3d Cube DoubleHead.
С ПЛА все понятно. минусов замечено много, относительно хрупкий, температуру не держит вовсе, чем то по свойствам напоминает полистирол (оргстекло)
С АБС, хм тоже не то, относительно хрупкий, при печати без подогрева слои плохо склеиваются.
Вывод по АБС И ПЛА - пластики хорошо подходят для изготовления прототипов, может для декора, но у меня несколько другие задачи.
Нейлон- леска триммера производитель ЕСНО, свойства хорошие, но пока не могу добиться нужного качества, а именно, пробовал разные режимы печати, менял скорость, температуру, толщину слоя, результат пока плачевный, слоиться хоть убей (слои плохо склеиваться друг с другом)
Есть желание опробовать в печати, ПВД, ПНД, ПЭТ, ПОЛИПРОПИЛЕН, КАПРОЛОН.
ПС. Так что прошу любить и жаловать, в Вашем полку прибыло.
Antoho писал(а): физические свойства поменялись, леска после "просушки" стала более твердой на сгиб, менее эластичной (приблизительно как АБС)
Antoho писал(а):В скором буду собирать специальный шкаф, для просушки лески, тк технология теперь понятна.
Andrey2013 писал(а):Добрый вечер всем!
Еще не разобрался, как тут вставлять цитаты, но кто-то тут писал про проблему с прилипанием нейлона к рабочему столу при печати! Я специально зарегистрировался, чтобы поинтересоваться - удалось ли решить эту проблему?
Antoho писал(а):Проблема с НЕЙЛОНОМ (леска для триммера ЕСНО, цвет желтый диаметр 2мм)- Решена.
Какая была проблема и способ решения.
Не мог получить "монолит", модель расслаивалась, печатал слоем 0.1, при температурах от 200 до 230- далее материал просто закипал, снижал скорость печати, результат был нулевым.
Решение задачи.