не нужно на Вы, к тому же лично знакомы.
попробую описать возможности технологии послойного наслоения
Кстати
недавно описывал для коллег занимающихся металлообработкой
процитирую себя же
модель обладает различной жесткостью в объёме: весьма прочная в плоскости и значительно менее устойчива к расслаиванию.
Для шестерни печатаемой на плоскости стола это свойство является полезным.
Следующее ограничение это точность. К сожалению она не велика, у большинства моделей (кроме печатающих из фотополимера) она не превышает +/- 0.1мм
исходя их этого шестерни должны быть крупные, желательно с зубом не меньше 3-5 мм высотой
Ну и положительное свойство технологии - возможность строить чрезвычайно сложные модели. Это рационально использовать для компенсации недостатков, например печать шевронных шестерней (как называют их зарубежные коллеги fishbone gears )
По материалам: лучше использовать ABS ( он жестче и более скользкий ), заполнение просить у производителей 95-100% , скорость как можно меньше (возрастает точность). PLA можно, но только там где нагрузки малые
дырки от 1 мм круглые, минимальный объект который я печатал - пуговка для куклы диаметром 5 мм и двумя дырочками 1мм
можно делать в натяг, резьбу держит слабо, примерно как фторопласт.
я приноровился делать где нужно вкладные гайки, получается весьма прочно.
стенку можно печатать под любым углом к горизонту, причем примерно до 45 градусов можно печатать без дополнительных изымаемых столбиков поддержки.
большие шестерни печатаются прекрасно, маленькие даже не пробовал...
думаю выглядеть будут красиво, но работать плохо (все же +/- 0.1 мм это большая погрешность)
кто то может утверждать что печатает точнее.
вероятно это возможно - на рельсовых направляющих, на сильно жесткой раме, на тросиковом приводе (ремни хоть и мало но растяжимы и дают колебания) и самое главное в активном или пассивном термобоксе выравнивающим температуру