Я может плохо ищу или на меня наставили фильтров в гугле, но неужели нет внятных инструкций, как калибровать принтер?
Я пока нашел очень внятную только как откалибровать скорость подачи прутка. А как насчет остального? В соответствии с сабжем - "типовые проблемы и методы устранения"? Нет ли цельной инструкции с картинками типовых проблем и описанием куда смотреть, что надо подтянуть, какую модель использовать для отладки?
Вот примерное содержание(очень ограниченное, т.к. я только начал собирать грабли)
- отрывается первый слой: приоритет №1, модель - кубик 10х10х2.stl, методы решения для разных материалов - ...
- размеры напечатанной детали значительно (в несколько раз) больше размеров заданных при рисовании: (да я нашел и такие грабли

) кубик XXxYYxZZ.stl ...
- размеры детали незначительно отличаются от заданных: кубик XXxYYxZZ.stl, решение: пруса - подшаманить DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT, дельта-робот: устранить ошибки в геометрии, возможно для этого переделать принтер
- как откалибровать хотенд(PID) - команда в Марлине M303, запускать когда конец холодный. А что делать, если в процессе калибровки вылезает ошибка, что не может откалибровать?
- откалибровать hotbed
- откалибровать термистор
- загибаются края детали (при том что первый слой нормально приклеен)
- сплошной слой недостаточно заполняет периметр, есть дырки
- стенки печатаются волнами
- дырки в стенках при печати стенок минимальной толщины
- откалибровать мостики
Ну и так далее. Не размазанное по десятку тем в сотни страниц, а нормальное такое руководство. Что надо калибровать(какого эффекта добиваемся), какие модели для этого использовать, что крутить. Хочется какого-то системного подхода. Хотя я наверно слишком много хочу.