scanvs писал(а):
Поменял бесцветный пластик на белый и сразу стали резать глаз огрехи печати, с которыми я почти безрезультатно начал бороться. Про пластик я не сразу подумал.
Похоже, бесцветный в силу своих "оптических" свойств скрадывает некоторые недостатки. Но все-таки, похоже и сам пластик другой. Сложилось впечатление, что крашеный(и вообще любой цветной) пластик несколько хуже бесцветного, по вязкости(в большую сторону), по прочности, температурным характеристикам.
А у вас было так, что поменяли пластик и качество(или стиль) печати заметно изменился?
абсолютно верно, так и есть
мало того что пластики по температуре отличаются, так ещё и прочность разная (у натурального самая высокая).
цветные как правило требуют болеевысокой температуры (хотя по твоим фоткам я уменьшил бы температуру для белого)
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:dzsmax писал(а):
Так же нуждаюсь в вашей помощи по настройке... Замучался уже... подскажите что исправить - вначале слой к слою нормально идут, потом как будто сдвиг... потом опять более-менее, но вся поверхность неровная... уже много раз менял сами тяги на ось Z... по осям X и Y тоже заеданий нет... что подскажет дорогое сообщество... Спасибо
я думаю проблема схожа с этим
forum107/topic12021-150.html#p254387суть в том что когда двигаешь оси за каретку, они ходят гладко а когда крутит мотор получается изредка попадание зуба шкива на зуб ремня, отсюда горизонтальные сдвиги, повторяющиеся или меняющие полярность.
я бы действовал так: попробовал поменять шкив на другой, самостоятельно напечатанный ( на thingiverse.com много вариаций) поиграл с натяжением (как в сторону увеличения так и уменьшения) и пробовал изменять ток двигателя, он может быть недостаточен для имеющихся потерь на трения в механике.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:волна по вертикали на верхней фотке по грани вверх - перегрев кровати
стенка плавится в сторону "усыхания" - уменьшения длинны нитей