Вскрывать не хочется. А любопытно.... просто жуть.

|  | roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |  | 

droll91 писал(а):http://www.instructables.com/id/Vulcanus-V2-Reprap-3D-Printer/step19/Make-the-heated-bed/
Кто-нибудь знает, как считать такой вариант? Диаметр проволоки, мощность и т.п. Пункт 19 - изготовление подогреваемой платформы.

купил грелку 12 вольт 300 на 300 сколько вТ не помню (около 240 вроде)
 купил грелку 12 вольт 300 на 300 сколько вТ не помню (около 240 вроде)Naruto писал(а):Подскажите олухукупил грелку 12 вольт 300 на 300 сколько вТ не помню (около 240 вроде)
на 12 вольтах греет долго... подумал, а если увеличить напругу до 18 или до 24, перегорит? коммутирую через автомобильное реле на 40А.

kochevnik писал(а):Скажите, а почему никто нагреватели 220в не использует? Они же легко через реле коммутируются, можно взять киловатник например и греться будет быстро и стабильно. На первый взгляд самое простое и эффективное решение, а все ввозятся с 12-24в. Или я что то упускаю и у такого решения есть недостатки?

kochevnik писал(а):Скажите, а почему никто нагреватели 220в не использует? Они же легко через реле коммутируются, можно взять киловатник например и греться будет быстро и стабильно. На первый взгляд самое простое и эффективное решение, а все ввозятся с 12-24в. Или я что то упускаю и у такого решения есть недостатки?
kochevnik писал(а):А зачем шим и пид? Просто он-офф более, чем достаточно. К такой грелки инерционность высокая
kochevnik писал(а):Количество энергии для нагревания до 100 град будет почти одинаковое.
kochevnik писал(а):Аааа... Значит все у всех работает отлично. Только зачем тогда люди мучаются с утеплением, плачутся, что до 110 пол часа греется стол и тд. Это все от того, что все у всех работает отлично? Вот у меня лично стол при 18с до 108 греется минут 25 и это его предел. Меня это не устраивает т.к. Это работа на пределе возможностей. Хотя да, чего это я, многие вообще без подогрева печатают и живы. Зачем делать хорошо, если можно сделать кое-как. Зато потом можно километровые темы писать ай-яй-яй абс трескается и расслаивается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0