Технический форум по робототехнике.
karabas2011 » 03 фев 2014, 13:34
ruslanpopov писал(а):karabas2011 писал(а):Собрал очередной мендель90 но теперь озаботился верхним концевиком Z. Раньше ставил его вниз. Вопрос - расстояние до кровати вбивается в марлин. А вдруг я потом стекло потолще положу? Перешивать? Как рулить по-быстрому?
В Ардуине/Марлине надо пересобирать прошивку, как я понял.
Я совсем не рублю в Ардуинах, но рублю в STM32. У меня есть мысль сделать плату на этом контроллёре. Там как раз есть EEPROM и батареечно-сохраняемые регистры. Вот там и надо такие параметры располагать, чтобы рулить ими с консоли.
в ардуине тоже есть епром. ряд параметров там сохраняется с помощью g-кодов
ruslanpopov » 03 фев 2014, 18:33
icehardy » 03 фев 2014, 21:02
Поздравляю
Теперь начинается самое интересное

faeton13 » 03 фев 2014, 21:25
karabas2011 писал(а):Собрал очередной мендель90 но теперь озаботился верхним концевиком Z. Раньше ставил его вниз. Вопрос - расстояние до кровати вбивается в марлин. А вдруг я потом стекло потолще положу? Перешивать? Как рулить по-быстрому?
варианты - автокалибратор/перепрошить/ЕЕПРОМ
Vovich70 » 03 фев 2014, 21:47
A изменить Z-offset не поможет отцу русской демократии?))
karabas2011 » 03 фев 2014, 23:52
Vovich70 писал(а):A изменить Z-offset не поможет отцу русской демократии?))
можно конечно но слайсеров минимум два, принтеров тоже два, могу забыть в попыхах..
Тут другая неприятность - хоум через верх штука небыстрая а на дибонде Z движки воют зверски. Фактически все стыки желательно промазать чем нибудь типа герметика а панели попытаться задемпфировать.
остальные оси вполне себе тихие.
Весь принтер собран на бронзопорошковых втулках из магазинов запчастей к болгаркам
Последний раз редактировалось
karabas2011 04 фев 2014, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
denim » 04 фев 2014, 12:30
тоже на пятом видел эти втулки...запомнил.
ruslanpopov » 04 фев 2014, 13:23
karabas2011 писал(а):Весь принтер собран на брозопорошковых втулках из магазинов запчастей к болгаркам
Покажи фотографии принтера и втулок.
karabas2011 » 04 фев 2014, 16:09
ruslanpopov писал(а):karabas2011 писал(а):Весь принтер собран на брозопорошковых втулках из магазинов запчастей к болгаркам
Покажи фотографии принтера и втулок.
Вот. Поскольку детали были напечатаны ранее, пришлось напечать держатели для втулок в размер подшипников.
Применены независимые толкатели Z кареток. Поглядим как оно будет.
- Вложения
-

-

-

ruslanpopov » 05 фев 2014, 14:19
Неплохо!
А я всё не могу найти для экструдера M8 болт, у которого бы резьба была нарезана неполностью. Ну нет таких на наших строительных развалах. Чего делать пока не знаю...
Можете расписать процесс сборки кровати принтера? Я доку читал, но интересен реальный опыт, он обычно выявляет косяки теории, которая описана в документации. Как, например, реализовали выравнивание кровати. Там можно по-разному сделать.
porex » 05 фев 2014, 15:10
ruslanpopov писал(а):А я всё не могу найти для экструдера M8 болт, у которого бы резьба была нарезана неполностью. Ну нет таких на наших строительных развалах. Чего делать пока не знаю...
Такие болты продаются на авторынках как отдельно, так и в комплекте с хомутом для ВАЗовских глушителей.
Aseris » 05 фев 2014, 15:26
karabas2011, А почему ремень Х наизнанку?
icehardy » 05 фев 2014, 17:28
Я Болт М8 покупал в магазине запчастей для КАМАЗА
это болт крепления клапанной крышки
Vovich70 » 05 фев 2014, 22:29
А я вообще не запаривался с болтом))
Поверх резьбы алмазным диском зубов нарезал и всё работает))
Хотя иногда из-за недогретой головы наворачивает пруток во все доступные пазы))Ну тут уж сам виноват-недоглядел.
Alexeus » 05 фев 2014, 22:40
DIN болты с недорезанной резьбой, правда там головка под шестигранник и они подкаленные.