Вот пример новой версии выполненной из деталей старой. Допечатаны только держатели шлейфов и БП. Подкатушечники не делал - у меня катушки картонные под них только осевая конструкция пойдёт.
Провода БП не резал а собрал 12в с 3х разъёмов, 5в и 3.3в с отдельных.20ватт резисторы керамические сильно не греются - рука терпит. Постельное реле написано 15А но греется заменю на автомобильное.
Разъём экструдера упростил и собрал на макетке.
Удивительно но шлейф кровати не греется (в отличие от реле).Кровать при включенни просаживает питание с 12 до 11.5 но греется хорошо и без проблем до 120 (выше не пробовал)
Упарился с Z моторами - при подаче выше 200-250мм/мин они тупо останавиваются и гудят.
Безопасные гайки это конечно здорово но при малейшем перекосе Z направляющих и движении вниз гайки радостно вывинчиваются а каретка остаётся где была.У меня втулки капролоноые пришлось расточить так что они болтаются каждая в отдельности но собранные в пару уже дают натяг изза неидеальности держателей. Я не представляю как народ пользует металлические подшипники.
Странно что нопхед не исользует какой-нибудь более удобный для чистки экструдер
Добавил: поскольку у меня не было стоек и я плохо представляю себе как нопхед регулирует ими плоскость кровати я взял обычные винты М3 законтрил так чтоб винт мог вращаться в отверстии но с трением потом нарезал резьбу в дибонде и всё...