karabas2011 писал(а):Вот простейший, но работащий термобокс. Внутри 45-50С от нагрев панели.
Выглядит как лес после пауков в Хоббите

Можно всю комнату прогреть до 50гр - чем не термобокс?

|  | roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |  | 
karabas2011 писал(а):Вот простейший, но работащий термобокс. Внутри 45-50С от нагрев панели.

vafer писал(а):Я печатаю на синем скотче, именно на том про который все говорят
официально он называется 3M 2090
так как купить его даже в таком большом городе как наш никак не получалось
я отправился к местному представителю 3М
там мне поведали, что 3M 2090 - это исключительно розничный продукт, предназначенный для художников и других рукоблудов (типа мы) которым важна термостойкость и влагостойкость...
в итоге мне все же удалось найти и купить одну катушку синего скотча 2090
правда уже не в Екатеринбурге
и теперь я пользую только его

хотя их никто не заказывал, забодался вычищать, что делать не знаю, стоит максимально рекомендованные 1,8мм больше пока не пробовал, но даже это значение, что есть что нет. Немного исправил ситуацию обдув, но совсем немного. В общем подумываю напечатать эксрудер прямо на башку, но проблема в том что придется печатать и башку и не факт что расстояние между направляющеми у этого клона и тем что лежит в сети для и2 одинаковые... (сори за оффтоп).
 хотя их никто не заказывал, забодался вычищать, что делать не знаю, стоит максимально рекомендованные 1,8мм больше пока не пробовал, но даже это значение, что есть что нет. Немного исправил ситуацию обдув, но совсем немного. В общем подумываю напечатать эксрудер прямо на башку, но проблема в том что придется печатать и башку и не факт что расстояние между направляющеми у этого клона и тем что лежит в сети для и2 одинаковые... (сори за оффтоп).
faeton13 писал(а):+1 ретракт на боудене начинается подбиратся от 4мм и дальше. скорость ретракта - 300 (передаем ограничение скорость прошивке напрямую) ну и перемещения побыстрее.
Dimon372 писал(а):PLA на холодную отлично печатается на ПВА клей на стекле. ))
Для боудена ретракт надо ставить 4-5мм и скорость поменьше. (В видосе видел каком-то )) )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0