roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Инструменты для создания 3D моделей.

Re: Инструменты для создания 3D моделей.

boenskov » 13 дек 2013, 18:14

Подскажите, чем под винду можно бесплатно порезать на части STL?

compplusplus » 13 дек 2013, 20:24

boenskov писал(а):Подскажите, чем под винду можно бесплатно порезать на части STL?

Если вы о генерации G-code для 3D принтера то Slic3r, Cura, Kisslicer, Skeinforge
А если о редактировании STL, то Meshlab, FreeCAD, OpenSCAD, NetFabb

boenskov » 14 дек 2013, 14:12

compplusplus писал(а):
boenskov писал(а):Подскажите, чем под винду можно бесплатно порезать на части STL?

Если вы о генерации G-code для 3D принтера то Slic3r, Cura, Kisslicer, Skeinforge
А если о редактировании STL, то Meshlab, FreeCAD, OpenSCAD, NetFabb

Спасибо, посмотрю. Я имел ввиду софт для порезки большой фигуры, которая не помещается на стол, на мелкие. (Ну а потом скормить слайсеру)

Кстати, в netFabb "порезать" возможно только в pro версии (платной)

porex » 14 дек 2013, 14:55

boenskov писал(а):Кстати, в netFabb "порезать" возможно только в pro версии (платной)

В платной версии доступен свободный разрез, в бесплатной разрез только по одной из трех осей.

TedBeer » 14 дек 2013, 15:30

boenskov писал(а):Я имел ввиду софт для порезки большой фигуры, которая не помещается на стол, на мелкие. (Ну а потом скормить слайсеру)

OpenJSCad позволяет импортировать .stl файл и работать далее с ними, как обычно. Зайдите на страницу, там есть примеры с .stl файлами.

compplusplus » 14 дек 2013, 15:32

porex писал(а):
boenskov писал(а):Кстати, в netFabb "порезать" возможно только в pro версии (платной)

В платной версии доступен свободный разрез, в бесплатной разрез только по одной из трех осей.

Подтверждаю

Изображение

Лично мне проще порезать в OpenSCAD

boenskov » 14 дек 2013, 16:02

compplusplus писал(а):
porex писал(а):

Подтверждаю

Вот, блин! Открыли глаза на netfabb :o Я внимательно облазил все менюшки, с лупой изучил все кнопочки и контекстные меню, а обрезка оказывается в "контекстной области" под "деревом" на видном месте :lol: .Это как раз то, что нужно!

Я - лох! А вам - СПАСИБО! :Bravo:

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter