roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

какой софт подойдёт для фломастера?

какой софт подойдёт для фломастера?

karabas2011 » 18 мар 2012, 15:18

Для анализа жёсткости конструкции есть идея печатать меандр на максимальных скоростях в крайне нижнем и крайне верхнем пложении. Но проще же привязать фломастер и рисовать. Каким софтом это можно по-быстрому сделать? У меня ардуина1280/ramps1.4 Marlin/Pronterface/skeinPYPYY

Re: какой софт подойдёт для фломастера?

setar » 18 мар 2012, 20:37

про фломастер не скажу , но у марлиновской прошивки есть спец софт для тестирования динамических характеристик
QTmarlin

Добавлено спустя 31 секунду:
forum107/topic11215.html

karabas2011 » 18 мар 2012, 22:18

А толку от него? Как он узнает размах колебаний? Обратноq связи нет, датчик ускорения прикручивать?

setar » 19 мар 2012, 08:43

а почитать , подумать - не?
объясняю просто: там по два датчика стоит - ноль и максимум,
двигая платформой с разной скоростью и ускорением рано или поздно получаем эффект "пропуска шагов".
Так вот, если один из датчиков встретился неожиданно то это уже критично неправильный режим.
колебания тебе "пока" не нужны, ибо нет ни софта ни прошивки которые их умеют учитывать.

karabas2011 » 19 мар 2012, 11:48

У меня другая задача - у меня нет пропуска шагов. Меня интересует замер нежесткости рамы особенно в верхних положениях каретки. После чего я буду усиливать бока рамы откосами и смотреть что получилось. Изводить тонну пластика я не собираюсь.

setar » 19 мар 2012, 12:16

Ну ... тогда поделись с другими когда осилишь вопрос.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter