|  | roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |  | 

Роберт писал(а):тефлон нормально держит жесткость свою
Роберт писал(а):это все из за не желания установить обдув 40мм вентилятором или вес 28гр. его не устраивает?
тефлон нормально держит жесткость свою при 100-110Ц и если установить вентик то все будет работать правильно с очень большой дельтой Т что в свою очередь тем самым обеспечивает быструю печать.
Если кто мне покажет Pro принтер без вентика на голове , буду очень признателен.

Harry7 писал(а):вибрировать надо залитую керамику, чтоб пузыри выходили. при производстве тротуарной плитки например вибростолы используют.
 Там сначала нужен вакуумный миксер, иначе никакой вибростол из этой керамики пузыри не выгонит.
 Там сначала нужен вакуумный миксер, иначе никакой вибростол из этой керамики пузыри не выгонит.  Я с поиэфирками в своё время столько наэкспереме5нтировался.
 Я с поиэфирками в своё время столько наэкспереме5нтировался.  Другие составы тоже не проходил.
 Другие составы тоже не проходил. 
Radus писал(а):Попробовал в форму залить эту керамику, получилось но не очень, образуются пузыри и надо как-то от них избавиться.

IliaMoroz писал(а):Radus писал(а):Попробовал в форму залить эту керамику, получилось но не очень, образуются пузыри и надо как-то от них избавиться.
Попробуйте армировать стекловолокном. Данный материал хрупкий.

Роберт писал(а):Да но сам хозяин идеи написал данное предложение над головой фотки конструкции:
stock of this hotend seems to be low at Printrbot - что означает запас маленький!!!
И опять же - вопрос - зачем весь этото танец с бубнами? Чем тефлон с венилятором обдува не пригоден если у меня пашет все на больших скоростях и почему стоят вентиляторы обдува головы в pro принтерах?

om2804 писал(а):есть стекловата в магазине стройматериалов продают как утеплитель. можно ей армировать

Роберт писал(а):Может и параллельные но у меня все устроено на тефлоне и все отлично пашет так как нет боковых нагрузок на голову, можно сказать вообще. С чем боримся в теме и почему стоят вентиляторы обдува головы в pro принтерах? На данный вопрос есть у кого либо ответ?
Надо просто не дать трубке от тепловой головы согреться до 100Ц на входе в тефлоновый переходний Ф16мм и все, просто очень и предсказуемо.У меня на верху там где входит нержавейка в тефлон 35-40Ц, исходной жетскости материал при данной температуре хватает за глаза так как нет большого плеча между : - тубка - тефлон переходник в экструдер.
karabas2011 писал(а):http://umforum.ultimaker.com/index.php? ... ultimaker/
правда непонятна конструкция, где там керамика

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1