maxvalin писал(а):
Да и мне он нравится, но к сожалению не могу убедить руководство в покупке и есть причины. Слишком много косяков в нем пока-что... Основное: нет веса детали,длинны использованного филамента(по обьему как-то не получается определять расход).
вес и длинна прямо следуют из объёма, но это не нужно поскольку там встроенный калькулятор стоимости
он зависит от цены материала + цена времени.
причем для правильной оценки цены материала даже вспомогательное меню есть куда вводишь стоимость катушки и ее вес (и плотность материала который вычисляется через взвешиванием тестовой детальки и зная ее объём)
Вложение:
Вложение Снимок экрана 2015-05-10 в 18.40.36.png больше недоступно
Цитата:
Нет возможности делать подрезку детали перед слайсингом.
это зачем ? никогда не требовалось, приведите пример
Цитата:
Не всегда можно повернуть деталь именно так как надо (особенно продолговатые детали).
деталь крутится на 100%
есть поворот на произвольный градус вокруг Z , смена осей (Y наверх, X наверх), переворачивание детали вверх ногами, зеркальное отражение по X и Y (c этим осторожнее, можно получить неприятный сюрприз), и даже масштабирование в процентах или от высоты по Z
Вложение:
Вложение Снимок экрана 2015-05-10 в 18.41.40.png больше недоступно
Цитата:
Нет возможности подрегулировать зазор между поддержкой и поддерживаемой частью, тоисть отсутствует по высоте(!), да, да! Именно по высоте, вот почему многие жалуются что поддержку невозможно оторвать без следов. В Куре это организованно, но она впри'нципе не может строить комбинированные поддержки.
есть, причем по всем координатам
Вложение:
Вложение Снимок экрана 2015-05-10 в 18.43.21.png больше недоступно
Цитата:
Сохранение настроек одним профилем была бы проще чем четырьмя.
тут вообще с профилями все круто, я использую профили нескольких принтеров, набора материалов и набора стилей и набора типов поддержки.
хранить профили а ля Prusa-ABS_red-skirt-no_ssupport было бы не удобно (большой список)
Вложение:
Вложение Снимок экрана 2015-05-10 в 18.45.24.png больше недоступно
Вложение:
Вложение Снимок экрана 2015-05-10 в 18.45.43.png больше недоступно
Вложение:
Вложение Снимок экрана 2015-05-10 в 18.45.57.png больше недоступно
Вложение:
Вложение Снимок экрана 2015-05-10 в 18.46.13.png больше недоступно
Цитата:
Ну и скачки на шве... Это убийство просто

с лифтингом то просто уходит уйма времени, а без него уйма качества
скрытые швы это самое большое преимущество кисса после скорости.
а вот мостов - не хватает

Цитата:
П.с Кто-нить поясните на пальцах о экструзии, ато знаю последствия регулировки но саму функцию немного недопонимаю

. Что - то вроде увеличения подачи ...

переформулируй вопрос, лучше с картинкой
Я извиняюсь Но где вы нашли настройку по высоте такую?? у меня нету......
Подскачите пожалуйста! соплом 0,3 можно напечатать куб 5Х5мм а то у меня не очень выходит.... углы скругляются.... Или скорость не правильно настраиваю*? Вот такие у меня параметры для кубика , и как скорость правильно выбирать для маленьких и больших деталей?