setar писал(а)::) странный это ровно для тех кто не разобрался
"я не люблю кошек" - "вы просто не умеете их готовить"
даже спорить не буду. Яж не бэтта тестер )
setar писал(а): В кисслайсере поддержки на порядок лучше Slic3r во первых они с "подушкой" поддержки (которую кстати можно печатать другим, растворяемым материалом), во вторых есть объединение поддержек в ленту для быстрого изъятия.
максимальная высота лент регулируется.
Если от непонимания сути сложную модель заполнить ленточной поддержкой доверху, разумеется никогда ее оттуда не вытащите

Практический толк от "подушки" есть только в случае если мы печатаем все одним материалом. что-то я тут не сильно заметил обладателей "двух головых" принтеров чтобы комментарий про "другой материал" имел хоть какойто практический смысл.
Наверняка криво настроил. Пока объекты печатались на директдрайве и АБС - все замечательно было. как только перешел на PLA и Боуден поддержку стало не оторвать.

кисслайсер - АБС, отрвалось все замечательно. но все отверстия оказались забиты инфилом.

слайс3р - АБС отходило по хуже (по швам видно) но все вертикальные отверстия - чистые.

Слас3р - PLA боковые опоры отдираются руками, чашка внутри чистится с помощью тако-то матери, пасатижей, и ножа. внутри каналы надо было прочистить немного от остатков пластика.

кисслайсер - PLA. боковины оторвал. Дальше чистить не стал. Причина именно "подушка" верхний слой которой намертво спечатался с моделью. каналы забиты намертво. состояние "чашки" -

В общем после экспериментов - порезал Слайс3ром и итоговую модель печатал уже ним порезанную.
ReaN писал(а):сорри за ламерство, но что значит подушка и что значит лента?
В плане другим материалом, то Слик 9.8. уже поддерживает на 2 экструдера (как раньше), а малти-колор (хоть я и не представляю механизма разбиения модели на много цветов).
"подушка" это такая прикольная штука- когда верхний слой поддержки печатается паралельно слою модели который на нем лежать будет. хорошо поддерживает модель и хорошо отдирается. в общем-то у меня чуство что коменты в блоге ноупхэда под ником Sound пишет автор кисса, а не слайс3ра )