Технический форум по робототехнике.
krendel » 01 авг 2013, 13:03
setar писал(а):ставим значение сопла нужного диаметра (например 0,25 для физического сопла 0,35) и математика сама все пересчитывает.
попробуйте
Это понятно, но, если получается, что нужно заполнить пространство 0.4 при установке 0.25, то заполнение будет происходить зигзагами, вместо того, чтобы давить 0.4. Можно ли так сделать, например, чтобы в проге сделать таблицу с допустимыми значениями ширины экструзии, из которых слайсер сам будет выбирать оптимальный при возникновении таких ситуаций?
setar » 01 авг 2013, 14:30
нет, но фишка интересная, нужно предложить разработчикам
boez » 01 авг 2013, 15:53
А что при этом будет с высотой слоя? Это получается надо давить не 0.4, а условно говоря где-то 0.33, чтобы его потом расплющило до той же высоты как и участки, выдавленные 0.25, при этом ширина дойдет до нужных 0.4. Но мне кажется качество будет не очень, слайсер без искусственного интелекта
нормально толщину менять не сможет.
setar » 01 авг 2013, 16:04
высота слоя указывается отдельно, и ее менять не нужно.
и с качеством все отлично будет, у меня вообще сейчас стандарт ширины линии печати 0.3 при сопле 0.35
в Кисслайсере вообще нет параметра диаметра сопла, не задумывались почему ?
потому что важен лишь объём экструзии и плотность (расстояние между линиями) выкладывания
krendel » 01 авг 2013, 16:35
setar писал(а):нет, но фишка интересная, нужно предложить разработчикам
было-бы очень хорошо, надеюсь когда-то появится такой функционал:)
war45 » 02 авг 2013, 01:03
setar писал(а):ставим значение сопла нужного диаметра (например 0,25 для физического сопла 0,35) и математика сама все пересчитывает.
попробуйте
у меня слайсер выдает ошибку при подстановке значения размера сопла 0,25 при физическом 0,35
и при этом никакие манипуляции по изменению других настроек к положительному результату не приводят. версия 0.9.10b
setar » 02 авг 2013, 03:17
в слайсер ввели модуль телепатии или измерения диаметра сопла ?
как он может выдавать ошибку при изменении параметра ?
только если нарушает взаимосвязь с другим параметром, например толщиной слоя
Evgeny » 02 авг 2013, 06:24
наверное дело в запятых
war45 » 02 авг 2013, 23:01
Это исключено, я в настройках винды поставил разделение точка (.)
Kruz » 07 авг 2013, 04:49
Ошибка выпадет если высота слоя больше указанного сопла
Andmaster » 12 авг 2013, 15:57
Помогите, почему то уже на втором компе перестал запускаться этот слайсер... Если через диспетчер задач смотреть то вроде как запускается на несколько секунд процес и исчезает. Другие версие качал тоже самое..
porex » 14 авг 2013, 21:37
Только slic3r используете или еще Repetier-Host? Имя пользователя в винде русскими буквами написано?
IliaMoroz » 14 авг 2013, 22:50
Andmaster писал(а):Помогите, почему то уже на втором компе перестал запускаться этот слайсер... Если через диспетчер задач смотреть то вроде как запускается на несколько секунд процес и исчезает. Другие версие качал тоже самое..
Версия ответа.
porex писал(а):Только slic3r используете или еще Repetier-Host? Имя пользователя в винде русскими буквами написано?
Пользователь хочет сказать, что путь к временным файлам и файлам настройки не должен содержать кириллических символов.
porex » 15 авг 2013, 02:56
Неужели я настолько непонятно написал, без перевода не обойтись?))
compplusplus » 15 авг 2013, 03:35
porex писал(а):Неужели я настолько непонятно написал, без перевода не обойтись?))
Просто ответ был неполным
Вот изменил бы он имя пользователя, но оставил прогу в папке с кириллицей и пришел бы опять сюда с тем же вопросом
Что вы так нервничаете?
Не все пользователи ПК продвинуты в устройстве операционной системы