метчик под трапецию не сложно приобресть, да стоит примерно 70-80 баксов, но как оказалось вменяемую гайку не так то просто нарезать, прослабить резьбу оч просто - опыт нужен.
За такие деньги тебе дюжину гаек профессионалы нарежут. А чтобы не люфтила ставишь пару гаек на блок из под линейного подшипника и выбираешь люфт вращением одной гайки.
Мы про трапецию говорили. Там кривость не предполагается. А капролоновая гайка легко съест шпильку. На винте трапеция это уже экономия. Дальше только фанера для разовых работ по фанере.
вот "профи" смогли только с третьего раза нормальную гайку вырезать, я же говорю, что конкретно траецевидную резьбу не просто нарезать, и кстати нонче за пузырь ни кто не делает, цены на качественные станочные работы вполне себе не маленькие
Вопрос про момент и силу. Поскольку голова иногда таки задевает за модель вызывая потерю шага и кучу мата, есть идея взять более мощные драйвера накрутить в них резисторы на полный ток и надеяться что мотор не пропустит шаг при столкновении. Сейчас степстики выкручены почти на полную но моторы не греются вообще.
karabas2011 писал(а):Вопрос про момент и силу. Поскольку голова иногда таки задевает за модель вызывая потерю шага и кучу мата, есть идея взять более мощные драйвера накрутить в них резисторы на полный ток и надеяться что мотор не пропустит шаг при столкновении. Сейчас степстики выкручены почти на полную но моторы не греются вообще.
да сделай обратную связь Вот она, сила обратной связи:
начни с понижения микрошага в 2 раза. ну а вообще переделай стол чтобы меньше вибрировал - убери пружины если есть, уменьши высоту стола от валов. у меня вообще не цепляет , регуляторы на 1/4 тока и ещё - работает режим zlift в высоту слоя, всегда
setar писал(а):начни с понижения микрошага в 2 раза. ну а вообще переделай стол чтобы меньше вибрировал - убери пружины если есть, уменьши высоту стола от валов. у меня вообще не цепляет , регуляторы на 1/4 тока и ещё - работает режим zlift в высоту слоя, всегда
дык я ж писал - в киссе z-lift побороть не смог. У тебя видать хитрая прошивка марлина. Или ты про слик? В нём не пробовал