Piranha, хочу обратиться к Тебе, как к одному из немногих, собравших 3D принтер с "чистого листа": Подскажи, пожалуйста, какую электронику разумнее использовать мне, человеку с паяльником знакомым на уровне"спаять два провода в елочной гирлянде"? В сети много пишут о Arduino-платформе и куче приблуд к ней. Если честно, то и сам склоняюсь к этому варианту, но в микроконтроллерах(как и в просто контроллерах) ничего не понимаю. Двигатели присматриваю NEMA17 на 4,5кг/см(какие под них драйвера нужны- понятия не имею!)В общем, прошу тебя, по возможности, конечно, написать набор электроники, чтобы работа с ней строилась по принципу: купил=>собрал в одну систему=>подцепил управляемые агрегаты(ШД, экструдер, нагреватель стола, концевики)=>прошил, установил ПО=>отладка. Возможен ли такой вариант?или это полная утопия с моей стороны и я вижу все это, пока еще, в розовом цвете??
По образованию я- инженер-конструктор(механик),да и по профессии тоже, потому за самой конструкцией и устройством приводов дело не встанет. Есть доступ к станочному оборудованию и пр., а вот электроника мне самому не по зубам.
Надеюсь на понимание и жду ответа.
Спасибо =)