Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Кстати коллеги, не кто не подкинет правильные STL файлы наборов прусы ? а то те что в репозитарии имеют гипер мелкие размеры под M3 гайки, нужно менять параметры SCAD и пересобирать просто времени не хватает, а Диме давно обещаю напечатать принтер, пока только Х сделал (каретку и держатели)
они везде такие, проще рассверлить - секундное дело либо на thingiverse.com собирать по кускам, там вариантов много и кстати есть гораздо лучше чем стандатные детали
Кстати, может кому пригодица. Тов. nophead в свое время провел подробное исследование, почему при печати дырки правильного размера не выходят. И нашел решение. Если скачать исходники mendel90, то там есть соответствующие функции для генерения дырок.
материал безусловно полезный, спасибо. Но там всё банальнее: исходники SCAD начально содержат какие то "странные" размеры. например PrusaMendel/source/metric.scad m3_nut_diameter = 5.3;
хотя размер гайки M3 по короткой стороне 5.5 без припусков ну и в том же духе с остальными.