Paradox писал(а):Почитай описание к видео. Да и по самому видео видно, с какой космической скоростью он кладет слои.
Всему веришь, что написано? В первые 10 сек. видео головка двигается явно не со скоростью 175 мм/с, на глаз где-то 60-70. Кстати у него головка по 3-м осям движется и это на скорости 175 мм/с? Не верю!!! (с)
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
om2804 писал(а): Смотря на корпус, у меня возникает вопрос - где там место для системы смешивания цветов?
Правильно подмечено. Если только с низу по ptfe трубке уже смешанный пластик идет, хотя это извращение))
porex писал(а):Всему веришь, что написано? В первые 10 сек. видео головка двигается явно не со скоростью 175 мм/с, на глаз где-то 60-70. Кстати у него головка по 3-м осям движется и это на скорости 175 мм/с? Не верю!!! (с)
Я хотя бы читаю, что написано и видео это вполне подтверждает. А фейк это или нет - покажет октябрь.
и тишина.... вот небольшая движуха, для затравки. 3D-печать жидким металлом.
Технологии 3D-печати развиваются очень стремительно и каждый день появляются новые идеи для их использования. Предлагаем вам познакомиться с концептуальной новинкой, сырьем для создания объектов в которой выступает жидкий сплав галлия и индия, а не пластик. Этот подход открывает доступ к созданию компонентов, обладающих электропроводностью. Команда ученых из Государственного Института Северной Каролины сконструировала принтер, который создает различные структуры из капель жидкого металла, укладывая их друг на друга. Несмотря на высокий потенциал, в ближайшее время такая технология может оказаться невостребованной из-за цены, в 100 раз превышающей цену печати пластиком. http://24gadget.ru/1161054411-3d-pechat ... allom.html
интересно, реально повторить это на домашнем принтере?
pacutu писал(а):интересно, реально повторить это на домашнем принтере?
Ткнулся в поиск с запросом "проводниковая паста" и нашелся патент http://ru-patent.info/20/40-44/2043667.html. Суть такова. Заряжаем шприц проводниковой пастой. Чертим нужный слой. Прогреваем до 120 градусов, состав полимезируется. И так далее.
"с последующим химическим селективным меднением" тобишь это просто база для последующего создания токопроводящей дорожки. после полимеризации окунаем в раствор медного купороса и выращиваем на поверхности слой меди.
Плавали знаем. При пайке такие дорожки тянутся за паяльником на всю длину. Хоть переходи на объемный монтаж Адгезия- это ненадежно, фольгу к стеклотекстолиту ПРИКАТЫВАЮТ! Давление, температура и качество клея- всё без дураков. Или при пайке поползет. Поэтому если для этих целей использовать 3Д-принтер, то лучше им наносить защитное покрытие перед травлением. Тот же ПЛА к примеру.
А вот интересно, сплав Розе либо Вуда также с иглы будет капельки сажать? Или прогреет пирамиду и она свернётся в большую каплю на основании? Тут ведь наверное оптимально подобрано сочетание поверхностного натяжения, теплопередачи и чего-то ещё?
на заре знакомства с 3D печатью эксперементировал с ПОС60 в прутках в качестве материала печати. не вышло, причин не осознал, ели очистил голову от экспериментов ...
В прутках может ещё с канифолью идти внутри. Это грязь и дым. У металла большая теплопроводность. Пробка может высоко подняться. Припой слишком мягкий. Если сопло латунное, то его запаяет
Razek писал(а):Они похоже воздушным давлением выдавливают капельки
врядли, воздух имеет свойство сжиматься, а тут нужна точность. думаю поршень толкает расплав. потом его перезаправляют. система с поршнем вроде той, с помощью которой печатают шоколадом, только всё из металла.
по поводу видео от pacutu, там походу жарко вокруг. При комнатной температуре и такой длине капиляра припой бы застыл прямо в нём. И ещё не понятно как образуются шарики с такой скоростью, в других ситуациях это приводит к "выстрелу".
видео явно ускорено для зрелищности, движение сопла явно контролируется руками, с промежуточными подгонками и прицелом.
сплав сплав галлия и индия жидкий при низкой температуре. этот сплав уже при комнатной температуре жидкий, его не надо дополнительно греть но и смысл такого принтера сомнителен, зачем может понадобится конструкции из липких мягких шариков микронного размера?