Как по мне, SCARA выиграла бы имея в конструкции радиально упорные подшипники типа таких(красный). В смысле с большим наружным и внутренним диаметрами.
С ускорениями решаемо - есть еще что облегчать Тут вопрос больше с экструдером у меня 0.3 сопло перестало справляться где то на скорости 70. Надо пробовать экструдер с гирбоксом делать
Pavlog писал(а):Тут вопрос больше с экструдером у меня 0.3 сопло перестало справляться где то на скорости 70. Надо пробовать экструдер с гирбоксом делать
А что Вы имеете ввиду под перестало сопло справляться? Двигатель шаги пропускает, грызет нить или что?
Pavlog писал(а):С ускорениями решаемо - есть еще что облегчать Тут вопрос больше с экструдером у меня 0.3 сопло перестало справляться где то на скорости 70. Надо пробовать экструдер с гирбоксом делать
E3Dv5 на 0.4 у меня работает до 100, по крайней мере. Я обычно повышаю температуру, если упирается. Ещё можно вулкан попробовать.
Серва вместо шаговика? DC моторчик, энкодер и специальный драйвер совместимы с обычной платой 3д принтера и заменяют шаговый движок с драйвером. Обсуждение на форуме репрап - Servolulu: Polulu-compatible servo motor driver
как я понял, там стоит микроконтроллер. программно перехватываются от меги сигналы для шаговика, персчитываются в угловое перемещение вала обычного моторчика. обратная связь через энкодер. так? не рублю в буржуйском. просто возникала такая мысля давно уже, но я не программист, поэтому только мечтал. если так, то это круть. прошивка и схемы открыты для повторения?