А вот вам новость: Stratasys покупает GrabCAD. Учитывая, что они уже раньше купили мейкерботов с их сингиверсом, они, фактически, становятся владельцем 90% всех репозиториев открытых моделей.
hudbrog писал(а):А вот вам новость: Stratasys покупает GrabCAD. Учитывая, что они уже раньше купили мейкерботов с их сингиверсом, они, фактически, становятся владельцем 90% всех репозиториев открытых моделей.
По-моему сейчас репозиториев развелось столько, что несложно потеряться. Вот есть поисковик по моделям - yobi3d.com
Развелось их много, но реально действующих с качабельными моделями три: thingiverse, grabcad и youmagine. А так да, могу дать еще три десятка ссылок на остальные магазины и репозитории =) Тока в них, в среднем, по два-три десятка моделей на магазин )
Что за черная подложка сверху оргстекла? Я так понимаю стол без подогрева?
Добавлено спустя 32 минуты 20 секунд: Думаю многие видели новость на хабре про компанию Local Motors, которая напечатала автомобиль ABS пластиком за 6 дней. Так вот они использовали принтер BAAM. Очень интересно что используется в качестве подложки, на фото видно какую-то шероховатую поверхность. Никто не в курсе?