Технический форум по робототехнике.
icehardy » 16 апр 2015, 22:30
Симпатично
отдал голос
А я вот не решился заявляться, моего английского маловато для написания развернутых инструкций
И в случае чего, шлют ли они призов в Россию?
Speccyfan » 17 апр 2015, 12:16
- Вложения
-
deviator2x » 17 апр 2015, 14:36
О! Спасибо! Мне надо!
Genas » 18 апр 2015, 13:02
Может быть комуто понадобиться.
- Вложения
-
-
- RUSHKA - OSNOVA-1.STL
- (152.23 КиБ) Скачиваний: 319
Revenger » 20 апр 2015, 00:18
Увидел у жены освободившийся бутылёк из под мыла и пришла в голову мысля потренироваться в солиде (без переделок на родной штуцер трубку не одеть), а заодно сделать полезную (для меня по крайней мере) вещицу, а именно ёмкость для заливки масла в двигатель и в мосты квадроцикла, т.к. с лейкой туда не подлезть, а шприцем долго.
Ну вот.. может еще кому для каких-то нужд пригодится
скачать с тингверсе
icehardy » 23 апр 2015, 21:21
Заглушки на вилку, оказывается не продаются
Велосипед, mongoose switcback expert 2012, вилка suntour m2025.
Регулировку преднатяга не стали делать, нет необходимости, но при желании можно реализовать
Revenger » 23 апр 2015, 21:58
Да уж. Много чего не продаётся.
Но даже если и продаётся.. возможности принтера почти безграничны ))
Решил тюнинговать мыльницу в ванной (чтобы не намокало)
Диаметр 5-7см
- Вложения
-
- мыльница.STL
- (7.19 МиБ) Скачиваний: 254
-
RomanST77 » 26 апр 2015, 02:17
Держалка для 750 граммовой катушки пластика REC, внутренний диаметр под шпильку М8:
Слайсил Simplyfy3D под 110 мм/с, получилось как-то корявенько, Slic3r более гладкие периметры делает, но переделывать уже лень, и так крутится нормально
- Вложения
-
- Rec Spool.2.stl
- (2.6 МиБ) Скачиваний: 367
ursus » 07 май 2015, 17:30
Каретка оси Х под роликовые подшипники 3,16х7,95х3,52(дюймовые) для принтера Prusa i3 Rework под валы 8мм и стандартный экструдер реворка. Подшипники были выбраны по принципу какие есть в наличии. К тому же они у меня хорошего качества стандарта ABEC3. Но думаю подойдут в эту каретку 3*8*3 или 3*8*3.5 т.к. нижние подшипники подвижные.
Каретка двигается очень мягко и без закусываний в отличии от китайских линейников. При наклоне около 30 градусов страгиваеся под своим весом. Люфтов заметных на ощупь нет. Каретка может одеваться на валы без их снятия.
Каретка сделана по мотивам каретки Setar'a. К сожалению, я не настолько силен в солидворксе как Setar, поэтому в исходниках бардак. Но все равно их выложу, может кому то пригодится.
setar » 01 июн 2015, 10:59
натяжитель ремня Y
под болт M8 и подшипники 3шт 608zz
не забывайте регулировать свою высоту от основания
- Вложения
-
- Y-idler_RF.zip
- (467.33 КиБ) Скачиваний: 0
-
deviator2x » 05 июн 2015, 04:00
Еще одна втулка для катушек. Сделал условно универсальную, т.к. немного пружинят "иголки". так что миллиметр-два где-то выходит. Правда из-за хитроватой формы печатается не шибко быстро. Подшипники взял старые от роликовых коньков. Печатать можно чутьли не в один слой за счет сквозных отверстий получается много мест "слипания" слоев и выходит крепко, плюс "иголки" достаточно гибкие, но не мягкие получаются.
- Вложения
-
- ezh.stl
- (186.12 КиБ) Скачиваний: 264
Екатеринбуржец » 05 июн 2015, 21:13
Revenger писал(а):На компрессоре давно сломал фильтр. Ну и потерял конечно части ))
Сегодня решил восстановить (может кому и для другого пригодится).
Резьба М14 вроде, шаг 1,25 (но тут ошибся, надо было 1,5.. вкрутил так)
А я сделал переходничок под жигулевский масляный фильтр он у меня теперь вместо воздушного на компрессоре
Revenger » 05 июн 2015, 22:25
Это идея, но... его размер по сравнению с моим компрессором просто огромен.. Перевесит ))
Вот куда переходник бы сделать, так это в котёл-колонку Навьен... Эти гады туда впендюрили насос, который умирает раньше чем надо, а другой циркуляционный туда никакой не подходит из-за размера фланца (( Но пока не решаюсь затеваться с таким сложным моделированием (в смысле точным).
setar » 22 июн 2015, 12:32
Кросс линк на тему в которой разработки экструдера с поддержкой датчиков касания кровати типа FSR, контакт болтик-стальная пластинка, емкостной сенсор