Технический форум по робототехнике.
vknw123 » 21 апр 2014, 23:38
icehardy писал(а):Для понимания процесса печати стоит скачать хотя бы KISSlicer, можно будет наглядно посмотреть что получается
В кратце, есть возможность задавать толщину стенок при печати, заполняемость
А уши пожалуй не так стоило отсоединять
они же потом как то прикрепляться должны, а тут получается никак
И швы будут видны
отрезать стоит под корень и добавлять стержень для последующего склеивания
спасибо, да, наверно буду переделывать, я просто хотел, чтоб уши вот так поставить на предметный столик и отпечатать,
а типа вон тот скос предотвратит его проваливание, но чувствую что заблуждался. переделаю. Может даже сделаю отдельно модель, если с этой не получится. и конечно с толщиной стенки больше заморачиваться не буду
Добавлено спустя 3 часа 3 минуты 36 секунд:Переделал, но круглые штыри у меня чёта пока никак не получаются, скажите а вот так получится?
или так будет затруднительно вставить? (зато отпечатается наверно нормально)
0,2 мм. это разница между шипом и пазом.
icehardy » 22 апр 2014, 06:44
так думаю тоже получится состыковать
зазоры правильно что предусмотрены, не всегда отпечатаные детали идеально соответствуют размерам
vknw123 » 23 апр 2014, 00:29
Промежуточный результат ,Голова порося.
Разделил голову по запчастям, выставил все запчасти горизонтально, пятачёк отрезал и там внутри сделал типа шип но он отдельно и очень похож на глаз.
может кто вдруг распечатает и укажет на ошибки или просто укажет на ошибки моделирования. Проверил программой нетфабб на ошибки.
для печати ABS или PLA по фдм
3460 килобайт зип папка . распакованный 8-мь мегабайт
SvinGolova.zip
http://my-files.ru/xin4jsвысота 32 мм.
icehardy » 23 апр 2014, 09:44
Напечатается
только какова цель такого разделения на детали ?
печатать из пластика разного цвета если, слишком муторно
проще цельную деталь потом раскрасить
лучше удалить поддержки после печати, чем склеивать и получить еще более кривую модель в итоге
vknw123 » 23 апр 2014, 14:26
Спасибо.
конечная цель у меня такая.
хочу напечатать без поддержек разделённую по запчастям модель, потом эти запчасти постобработать, сгладить (типа в ацетоновой бане) и чтоб её можно было собрать, ну как в "шоколадном яичке" для детей есть разные там фигурки.
ну и сделать тоже типа шкатулочке, на шкатулочке нарисован( барельеф поросенка) внутри он по запчастям, или ещё какая фигурка, но в основном хочу узнать возможности принтера ПЛА и АБС, пусть на данном этапе будет одноцветная.
и самому научится моделить под это дело. ну и вообще.
В этой теме разобранная модель поросёнка (на 1 и 2-ой стр.)
http://forum3dprinter.ru/viewtopic.php?f=16&t=271&start=15
vknw123 » 03 май 2014, 20:37
Клёва печатается, а скажите пожалуйста какой может быть максимально большое сопло и максимальный слой печати АБС?
Radus » 05 май 2014, 08:46
vknw123 писал(а):Клёва печатается, а скажите пожалуйста какой может быть максимально большое сопло и максимальный слой печати АБС?
Максимальный ? равный диаметру прутка =)
Соответственно если пруток 1.75 мм то слой 1 мм
а если пруток будет 3 мм то слой 1,5 мм
С таким печатать кирпичи метр на метр =)
vknw123 » 05 май 2014, 13:23
Спасибо за ответ, слой в один миллиметр мне нравится, наверно клёва смотрится?
Кстати можете даже мне кто заказать изготовление вот таких изделий(файл STL) как по своему эскизу так и по моему (за "капусту")
Файл
http://files.mail.ru/D221494DFA5B437EA4F7557C7EA3BC33
Naruto » 06 май 2014, 08:54
[size=85][color=green]
Получилось отлично и без зазоров и люфтов. Надеюсь биений на слоях станет гораздо меньше.
Нейлон более стойкий к истиранию поэтому думаю, что прослужат дольше.
[/quote]
После сборки i3 на люмине я честно не вижу смысла заморачиваться с полимерными гайками, прекрасно работают и обычные м5 (люфты , если и есть то надо сильно придираться, что бы принимать их во внимание), слой 0,2 мм сопло 0,5 Мерлин хотенд, ABS
- Вложения
-
icehardy » 08 май 2014, 20:17
Может кому то еще пригодится
Нарисовал сеточки в водостоки багажника Opel Tigra, а то не продаются как отдельная деталька
Уже испытал
- Вложения
-
SDimok » 12 май 2014, 07:45
Naruto писал(а):После сборки i3 на люмине я честно не вижу смысла заморачиваться с полимерными гайками, прекрасно работают и обычные м5 (люфты , если и есть то надо сильно придираться, что бы принимать их во внимание), слой 0,2 мм сопло 0,5 Мерлин хотенд, ABS
Интересные пешки
(во всяком случае похоже на шахматную пешку) Где такие взять?
Naruto » 12 май 2014, 08:42
SDimok писал(а):Naruto писал(а):После сборки i3 на люмине я честно не вижу смысла заморачиваться с полимерными гайками, прекрасно работают и обычные м5 (люфты , если и есть то надо сильно придираться, что бы принимать их во внимание), слой 0,2 мм сопло 0,5 Мерлин хотенд, ABS
Интересные пешки
(во всяком случае похоже на шахматную пешку) Где такие взять?
http://www.thingiverse.com/thing:230724
ramon13 » 31 май 2014, 07:44
Какую резьбу реально напечатать при слое 0.15? М5 или M6 - это предел, или можно меньше?
diglook » 31 май 2014, 08:07
ramon13 писал(а):Какую резьбу реально напечатать при слое 0.15? М5 или M6 - это предел, или можно меньше?
зависит не только от толщины слоя. очень важна равномерность выдавливания, точный подбор FLOW, своевременное охлаждение и т.д.
тут эксперименты нужны. и чем больше одновременно деталей на столе тем лучше остывают предыдущие слои