к сожалению нет... Пока делаю паузу на пару дней. Индусы срок не говорят - написали только - "Будьте терпеливы". Кароче побуду терпилой пару дней - может дадут подробную инструкцию, если нет - я уже какой-то 644РА.хекс нашел на польском форуме по Спринтерам, программатор стоит 35 баксов вроде. Учитывая, что на фирме где я работаю в контроллерах часто используются АТини и программируются они на суб-подряде - думаю, что можно будет подучиться и предложить свои услуги во вне рабочее время. Тогда он быстро отобьется...
Программатор AVR-USB-ASP стоит на космодроме (http://www.kosmodrom.com.ua) 75 грн. Это насколько я знаю, клон программатора protoss'а. Не хочется ждать с космодрома - поищи живьем на караваевых дачах.
Мне сказали, что прожигать нужно AVRISP MkII. Самый дешевый клон нашел на аукционе каком-то 230грн, потом нашел еще один клон в районе кардач - 283 грн.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: Посмотрел этот - вроде похож - не понятно только одно - написано ATmega644 и теперь пойми - только 644 или 644, 644Р и 644РА?
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд: На предыдущей странице Сетар дал распиновку - что-то не совсем совпадает с этим
учитывая что на стол идет большой ток и часто его запитывают через реле то PID там скорее зло. есть параметр устанавливающий частоту обновления управляющего воздействия, и величину гистерезиса в градусах. можно сказать что это PID только мееееедленный
я выходы с рампса для кровати подцепил прямо на управление второго атх бп (предварительно сняв питание ествественено с 12в клеммы). Теперь у меня один бп работает на принтер второй только на кровать. Сделать это прошлось поскольку на рампсе при 13А токе тупо плавится припой и выпадает транзистор.
Технически вроде все есть для пид регулирования: транзистор на выходе. Частота обновления вроде меняется, вот гистерезис почемуто меньше 1 не работает(в прошивке int переменная для температуры стола). Таким образом точность поддерживаемой температуры -1.5 град.С. А хотелось бы получить 0,1-0,2 град.С, для предотвращения линейных расширений.
Свершилось типа чудо, но чувствую, что какое-то оно странное... Индусы скинули 3dflashpront.hex с коментариями: I have attached you the firmware in .hex file so you can program your Microcontroller through avrisp and you can start using Pronterface терь нужно разбираться что это за файл...
да я знаю - я им это написал, а они отписывают, что все Ок - это крутая прошивка под пронтерфейс - прожги и будет тебе счастье... Короче, куплю программатор и попробую прожечь 644РА.hex, который я нашел на польском форуме, если будет фигня - смогу прошить новую индийскую прошивку, чтобы вернуться в русло...