roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

3D принтер, полезности.

Re: 3D принтер, полезности.

coder_perm » 22 янв 2012, 14:43

Да и цвета должны быть не RGB, а CMYK, как в принтере. Ну и плюс белый.

А если подкрашивать, то взять белый пластик и подавать в экструдер краску от струйника?

FireFly » 22 янв 2012, 15:58

забудьте про смешивание разноцветного пластика, это не реально по многим причинам.
сама технология экструзионной 3D печати просто одним видом пластика еще далека от совершенства а тут уже попер мозговой изврат :D

setar » 22 янв 2012, 17:54

из полезностей было бы здорово автокалибровку параметров сделать, вот только как ...
ну если не авто, то хотя бы полуавтоматический режим: серия тестов в каждом один из настраиваемых параметров отличается, нужно выбрать один из напечатанных экземпляров по каким либо параметрам (например первый не распадающийся на прутки экземпляр при настройке толщины печати)

hudbrog » 22 янв 2012, 19:15

setar, такая штука есть, сделана makerbot'ами.

setar » 22 янв 2012, 21:22

где почитать ?

hudbrog » 22 янв 2012, 21:57

setar » 06 фев 2012, 14:15

появилась идея автокалибровки высоты стола вне зависимости от толщины полдожки над нагревателем:
end-stop сделать наоборот, не на опоре с детектом того что каретка "пришла" а на печатающем картридже с проверкой "чувствую стол".
кнопку нужно размещать соосно термоголовке но в стороне. Возможно Z end-stop такого типа должен быть откидным, чтобы не елозить по уже напечатаной поверхности.
Все равно калибровку нуля делаем один раз при включении или изменении параметров геометрии.

в текущей реализации я запарился двигать end-stop "на глазок"

hudbrog » 06 фев 2012, 19:05

А у тебя эндстоп у оси Z наверху ведь? Я его никогда в жизни не двигал вообще, на глаз физически болтом ставлю головку над столом в "ноль", а потом гкодом считаю сколько до верхнего эндстопа расстояния. Повторяю это только после того, как снимал платформу - приходица снова настраивать ее параллельность осям и заодно перекалибрую ноль.

setar » 07 фев 2012, 02:20

не, у меня кнопка Z внизу, как раз ноль по Z задает

inya » 16 фев 2012, 19:23

все давно придумано.... http://www.thingiverse.com/thing:7550

fivus » 21 фев 2012, 22:31

Контроль конца прутка с автоподачей следующего прутка с другой бобины. Чтоб не каждый раз начинать печать с новой и была возможность "добивать" обрезки без риска запороть напечатанное. Пригодится при печати со 100% заполнением и в проектах класса mendelmax с большим объемом расходуемого прутка. (когда одной 5ти фунтовой бобины становится недостаточно.)

Автотормоз бобины при излишнем разматывании (как на барабанах с магистральным кабелем у связистов)

Myp » 22 фев 2012, 12:40

толи похвасаться хотел, толи спросить...

setar » 22 фев 2012, 18:49

это он предлагает, что было бы полезно иметь такие механизмы

fivus » 23 фев 2012, 09:30

Myp писал(а):толи похвасаться хотел, толи спросить...

Толи предложить... Кинематические и электрические схемы у меня на эти 2 доводки есть еще с курса станков и инструментов политеха (применяются на массовом производстве) вот киты заказанные придут- попробую попечатать и посмотреть как оно будет работать в пластике а не в металле. Получится - готовые модели выложу.

1970DenisT » 23 фев 2012, 14:49

setar, нестандартный вопрос :) выдержит ли деталь, отпечатанная на 3Д принтере, выстрел из страйкбольного оружия?

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter