setar писал(а):
полное непонимание физики процесса ...
Для меня данный принтер всего лишь маленькая версия экструдеров применяемых в производстве. Ну а их я знаю вместе со всей физикой процессов.
setar писал(а):
про скорость печати и ограничения читайте тут
forum107/topic11248.htmlто что вы называете соплями образуются из за неправильно выбраных параметров скорости подачи пластика в конкретный участок, а не несвоевременностью подхода команды.

Ага, а давление в расплаве внутри головки возникает и снимается моментально. Может Вы подскажете конструкцию безынерционной головки работающей с расплавами, позволяющей моментально снимать давление в расплаве без самопроизвольного выхода остатков расплава на готовое изделие? На этом можно неплохо заработать...
Цитата:
То что с подачей команд задержек нет легко контролируется если включить дабаг заполнения кольцевого командного буфера.
там все хорошо, система (контроллер) постоянно ожидает отработки буфера, он всегда полон
Не помогает это. Точнее помогает, но до определенного порога. Я проходил при использовании систем с RTOS. Джиттер все-равно возникал. Минимизацией было включение ограничения на объем обрабатываемых данных. Хоть процессор и позволял сделать гораздо больше, приходилось ограничивать его нагрузку. Мало того - само включение данной отладки - существенная добавочная нагрузка на проц.