roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

hudbrog - учимся печатать в 3д

Re: hudbrog - учимся печатать в 3д

FireFly » 27 дек 2011, 14:06

я с официального сайта брал - http://replicat.org/

Добавлено спустя 36 минут 47 секунд:
качнул последнюю версию репликатора 0029_r2 - ага есть прблема с М84, действительно из-за версии затык, что странно - более свежая не может код обработать

Duhas » 27 дек 2011, 19:18

hudbrog писал(а):ну мне в целом не сложно, вот:

тут было выдавливание экструдером ?

Aseris » 27 дек 2011, 22:13

С М кодами внимательно нужно быть, обычно в скайнфордже а начало и в конец из вкладки Bookends всякая фигня подцепляется, иногда чисто специализированная под 3д принтер того сайта с которого скайнфордж качался, а последний репликатор с оф сайта я так понял только стандартные Г коды воспринимает, так что перед тем как скармливат Г код вашему принтеру нужно посмотреть или он экзотику воспринимает.

Я вот кипарисовцев трясу на предмет нафига они код М80 в начале дают а М81 в конце, коды нестандартные, последний репликатор на них ругается, а применимо к 3д принтерам типа репрап, это судя по ихним форумам кастомный код включить выключить БП АТХ, если он к плате подключен правильным проводком (чего у меня нет.)

FireFly » 28 дек 2011, 00:12

в printrun попробовал впихнуть тот же код - все нормально, пошел печатать.
чей то репликатор каккой то... короч не нравится он мне

hudbrog » 28 дек 2011, 02:22

В общем прямо сейчас у меня репликатор печатает шестеренку порезанную slic3r'ом. Калибровочные кубы напечатаны ок в целом. Минут через 50 буду знать результаты =)
Мне вот наоборот кстати, принтран атомно не понравился после репликатора, как-то все нудобно и плохо продумано. В репликаторе все сразу под рукой =)

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
А не, не будет. Пропустил несколько шагов по оси Х.. доигрался с перемещением на пределах скоростей )

Добавлено спустя 1 час 35 минут 17 секунд:
Ну в общем вот:
Изображение

Слева slic3r, справа sf44... надо заметить, что это не значит что слайсер хуже, просто я его особо не калибровал. Хотя в целом вроде настройки плюс-минус одинаковые.. Надо микрометр купить, мерять толщину пластика.. штангельциркуля оказалось недостаточно.

FireFly » 28 дек 2011, 11:40

визуально заметно, что толщина слоев немного разная. Cкорости печати тож разные?

hudbrog » 28 дек 2011, 12:46

Толщина слоя одинаковая. Скорость печати в принципе у слайсера выше, хотя по настройкам вроде одинаково. Он вообще как-то сильно резче станком управляет =(

FireFly » 28 дек 2011, 12:49

ясн, короч над экспериментировать. Блин, были бы пластиковые детали, сам бы уже ковырял :(

hudbrog » 28 дек 2011, 12:55

Могу отдать набор, у меня полностью собраный каркас репрапа уже стоит (под lmu8), от экструдера вроде тоже тока одну часть напечатать осталось после вчерашних экспериментов. Вопрос тока как их тебе передать, белорусской почтой развлекаться мне крайне не хочеца =(

FireFly » 28 дек 2011, 12:59

у мну вся механика под lmu8 лежит для прусы.
да с Белоруссией проблем с почтой вроде не наблюдается, если чего расходы оплачу.

EdGull » 28 дек 2011, 13:49

блин... подожди пару дней, я напечатаю на новогодних праздниках

FireFly » 28 дек 2011, 16:32

оки

hudbrog » 28 дек 2011, 22:01

FireFly, тады тебе Эд сделает, а я тут местному бойцу отдам. Часок помучал slic3r, добился качества печати субъективно даже чуть-чуть лучше, чем от SF44. И режет он таки сильно быстрее =)

Эд, а напечатай на своем ту же шестеренку, покаж качество кипарисовского )

FireFly » 29 дек 2011, 00:16

ага, больше принтеров хороших и разных :)
мне вот и интересно было насчет slic3r на практике узнать - буржуи шибко хвалили + разработчик молодец, трудится в поте лица над улучшением
фотки хвастаться финальным результатам покаж :)

hudbrog » 29 дек 2011, 02:58

Изображение
Слева SF44, справа slic3r. Аналогично прошлому разу, в общем-то, sf можно донастроить.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
И ей, после пары сотни снимков я похоже таки научился фотографировать белый абс =) по крайней мере мне эта фотка нравица по детализации.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter