Цитата:
FireFly - я имел ввиду, дорого если заказывать печать своих деталей у третьих лиц, то будет дорого каждую детальку печатать, доставлять, дорабатывать, опять печатать. Для меня дешевле купить свой принтер, но для начала хочу дешевый для оценки у данного направления возможностей и перспектив.
Это правильно. Главное чётко отобрать модель с минимальным гемором. Например индусы продают недорогой но гемора с ним немеряно.
Цитата:
karabas2011 - т.е. нельзя его собрать протестировать настроить, потом разобрать и продать, а клиент чтобы собрал отверткой все детали
Можно конечно
Цитата:
и запустил автодиагностику и все работало?
нельзя если речь об обычном клиенте а не умельце с опытом. В этом и состоит проблема широкой продажи подобных принтеров. Представь что ты автомобиль проверил поездил потом разобрал и отправил клиенту.
Цитата:
Я сомневаюсь что почтой России можно отправить 3D принтер mendel prusa в собранном виде. А вообще я бы поглядел твой прайс.
Я вообще-то на украине и почтой россии ни разу не пользовался.
Цитата:
По ссылке на производителей, у Mixshop есть Prusa Мендель Полный комплект (за исключением печатных пластиковых частей) за 500 баксов, я так понимаю, надо купить пластиковые детали отдельно, а вся электроника и механизмы уже запаяны и надо всего навсего собрать отверткой и воткнуть шлейфы? Но у Prusa есть множество модификаций, как искать нужные пластиковые детали?
официальных модификаций Prusa на вики всего две - второя и третья (первая устарела)
Почему не сделать из фанеры? есть и киты и местная разработка. Лазер или лобзик есть правктически везде.