1970DenisT писал(а):Ну например если ставить задачу, как "Робот уборщик" для клуба, то надо:
1. разработать, например, на нашу базу пылесос, шнек или хап, как снегоуборочник для сбора шариков и мусора..
Могу попробовать нарисовать в SketchUp от Гугла, нужны точные размеры/пропорции вашего бота, ну и снимки фас/профиль/полуоборот/сверху/снизу.
1970DenisT писал(а):2. защитить все механизмы от удара, налетевшего "боевого робота"
Это понятно, вандалостойкость нужна
1970DenisT писал(а):3. решить вопрос о том, как робот уборщик будет понимать где, когда, как, зачем и на сколько он должен выехать на уборку.
Т.е. он должен быть автономен?
1970DenisT писал(а):Есть задача по разработке турели на крышу дома или на этаж разрушенного дома:
1. разработать корпус в который заключить камеру, лазер, третий гирбокс, стволик и пулеподатчик(есть наработки)
Что мешает готового бота ставить на круглую площадку с колеёй? Колеса в колее при танковом развороте в ней же и останутся, а бот повернется куда надо. Нужно только исключить опцию "вперед/назад". Ну или на шарнир его пузом посадить. А все остальные опции оставить: развороты, качание пушки, подбитие врагами - это ж рулёз.
1970DenisT писал(а):2. разработать сенсорное управление этой турелью, чтоб детки дотрагиваясь до стекла, могли вращать ствол турели и стрелять.
Место: Сенсорный УП + Монитор со звуком, так? А почему не верньеры? Детям нагрузка на мышцы не помешает, и очередь желающих чаще обновляться будет. А разрабатывать там много нечего будет: Ручка через редуктор на переменный резистор, или энкодерами считать.
1970DenisT писал(а):3. разработать возможность блокировки всех турелей - "человек на поле" например, дверь в куб открыта - всё блокируется.
Радиокнопка на все приводы пушек. Красную Суперкнопку на стену. Дверь через герконовый датчик или ручку соединить с Суперкнопкой и Оповещателем.
1970DenisT писал(а):А ещё хочется чтоб кто-то сказал: Ребята, вам вот это точно нужно и Я МОГУ это сделать
И есть повод сесть за стол переговоров
За себя: Ну вы, мужики, даёте... "Где Москва, а где Багдад?". Далековато из Астрахани в помошники рядиться
Вот идей накидать - это пожалуйста, а железок без личного общения, думаю, нереально наделать.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:ПС: пока написал, Деад озвучил