Купил самокат Razor E300, новый стОит 22000р. На авито взял за 5000р.
Повелся на то, что продавец - тетка, в нашем деле чайник, плакалась: что-то с аккумом, не пережил зиму. И ведь я поверил. Летел в другой конец города не веря своему щастю, т.к. мне кислотный аккум - вилы, а цена в 5000 за раму и коллекторный мотор (на первых порах) - более чем...
Привез домой, вскрываю, в отсеке аккума нахожу паянный огрызок разьема , говорю себе - ой. 2 свинцовых аккума тоже запаяны, паяли явно не руками, что-то паяло предметом с противоположной стороны жопы Аккумы не силовые Ventura GP 12-7-S, один весит 1.9 кг. другой 1.7 кг. Должны весить 2.1кг. Т.е., придурки высадили родные аккумы, купили кетайский хлам для упсов, впаяли тонкими проводами, зарядили, а оно не едет, если поднять колесо - крутится (так мне тетка и показывала), но самокат не едет
Вощем, вспомнил лицо тетки, как пела, как пела, больше я теткам на слово не верю, наверно у нее был мужык-консультант
На этом история покупки заканчивается, дальше начинается тюнинг.
Купил аккум для мультикоптеров - 8ah, 22V, По емкости больше 2-х родных аккумов, а занимает места 1/3. Правда, сцуко, стОит 12000р. Теперь проезжает самокат около 6км. Коллекторник 250 ватт, греется как чайник. Самокат перестает ехать как-то очень резко, начинаю гуглить контроллер и,и,и, а там отсечка в аккурат 6s липолек - "Under Voltage: 20.5 +/- 0.5 Volt". Нипаряяяяядок Делаю вольтдобавку 2-мя аккумами - LiFe 40152S на 15ач (ну шо было ). Ой, что тут началось, летаю на районе как пуля, круче только тучи. Самокат уверенно проходит 10км. Да, я вешу 95кг. и вожу ребенка 3.5 лет отроду, весит 16кг.
Следите за новостями, ну там брушлесики, ацкие аккумы и.т.д