elmot,
Я же говорю "идеальный" привод.
Про то как сделать из гомна конфетки все знают.
В общем, эта тема не обсуждается.
avr123.nm.ru,
В методе который я тут выкладывал расчётная точность в 0.18 градусов.
О! только написал что ты кудато пропал а ты тут.
Цитата:
Что-то сомневаюсь я что другой op даст больше линейность. А с чего ты взял что там должна быть чистая синусоида? Посмотреть бы сигнал прямо на датчиках, смотреть дифференциально, только с такими уровнями хз как справится осцилл..
Сигнал слабый и сильно зашумлён, но судя по всему именно такой он и есть.
Я начал реализовывать программную часть, по этой статье
download/file.php?id=29272первая проблема, нормализовать данные не так просто, максимальное и минимально значение меняется от магнита к магниту, пока занизил на 10% чтобы стопудово было -1 до 1, иначе вся математика в дальнейшем плывёт.
вторая проблема я не понимаю как должен работать алгоритм

, когда читаешь всё понятно, написал программу на выходе не то что должно быть

Есть ещё какие нибудь примеры рассчёта положения по аналоговым датчикам?
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:Сигнал отдельно взятого датчика меняется от -pi/2 .. pi/2 .. -pi/2 .. pi/2
т.е. то возрастает то убывает, а нужно получить постоянно возрастающий и в этом месте у меня ступор
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:зы. глюк с питанием оказался не связан с питанием, были подключены цифровые датчики холла которые были обесточены но вызывали прерывание при электромагнитных помехах, а в прерывании менялся режим работы таймера.
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:Ну и чтобы было понятно вот такой вот стенд для изучения
STMка крутит равномерно двигатель на ардуине пытаюсь вычислить положение по датчикам.
Вложение:
h_1377701441_2797296_a3fc0af5d6.jpg [ 4.85 МиБ | Просмотров: 2754 ]
Вложение:
h_1377701439_7266064_c7de934200.jpg [ 4.35 МиБ | Просмотров: 2755 ]
Делать надо хорошо - плохо получится само!