sergey2x писал(а):
А в чем смысл так делать? Почему всю посылку не шифруют?
Ответ от ALS сразу под вопросом, абсолютно правильный.
Ростислав Белоградов писал(а):
Дмитрий, подскажите, а если HCS стоит в брелке, например в том что я фото разместил, то ее можно перешить так чтобы он перестал видеться как брелок шерифа?
Да, можно, я бы так и делал (так и предлагал с декдерами с Али). Но на данном фото не вижу hcs, вижу только супергетеродинный приемник. Чип передатчика скорее всего с обр. стороны.
Аааааа, понял, на этой плате вообще нет кодера передатчика, на эту плату приходит tx от сигналки, что сигналка нагенерит, то передатчик и передаст (ой, передаст

)
Myp писал(а):
говорят што на GPU ферме 48 битный ключ за неделю можно найти, а 32 битный вобще за 3 часа.
Круто, вот бы такое тогда. Я бы щаз ходил в золотой цепочке толщиной с ногу

Ростислав Белоградов писал(а):
И еще, .. насколько я понял, ваш декодер, Дмитрий, он не работает так как должен работать в сигнализации, то есть не поддерживает там какие то функции, обеспечивающие расчетную устойчивость ко взлому.
Работает все как в сигналках, просто после декодирования не проверяется счетчик пакетов, т.е. если мануфактурный код свой, то смотрим что нажали, а счетчик не проверяем. Дописать это не сложно, но я даже сейчас сообщения читаю по диагонали и не могу сильно вдумываться, нет времени. Но очень хочется помочь. Я еще подумаю как быстро сделать, т.к. эта тема в золотом фонде и пиарит мое ЧСВ, а это не хухры-мухры