Да не. Сегодня потратил день с пользой - запилил дублирующий передатчик для радиорозетки. У нее там свой протокол - старт + 16 бит, информация паузами передается. Теперь вот думаю как мне такую хреновину придумать:
Есть сетевая розетка, управляемая выключателем. Но провод от лампы к этой розетке, к сожалению не дотягивается. Выключатель дербанить неохота - желательно что-нить неинвазивное. Варианты, которые я пока придумал:
1. Повесить рядом с выключателем коробку с кнопкой, внутри коробки МК, передатчик, батарейки. Некрасиво будет.
2. Воткнуть в розетку БП на пять вольт. Внутри передатчик и МК. При этом либо МК питать от батарейки и тупо смотреть напряжение на выходе МК - как пропало, шлем команду "вырубай". Либо МК питать от этого же БП, но непонятно, что делать при пропадании электричества - городить конденсаторную поддержку?
3. Питать от сети напрямик. Опять же - при отключении электричества надо проорать "вырубай" - опять конденсаторы? Да и сбольшой напругой связываться не очень хочется. Не люблю на улице жить.
Добавлено спустя 1 час 12 минут 21 секунду:О, сделал. С питания резисторный делитель, диод, после него - 1000мкФ. Как на резисторном делителе напруга пропадаем, истерично гадим в эфир сколько успеем
Работает чертяка.
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:Хм, ну как работает. Если провод из БП выдергивать - работает. А если электричество отключать... Кхммм.... Там в БП тоже нефиговый кондер сидит, он медленно разряжается и пока до МК доходит, в чем дело, уже поздно