Dmitry__ писал(а): Да и у меня задача появилась - не только с авто брелка управлять, но и с: телефон - роутер - comport - модулятор keeloq.
Пока, что единственная рекомендация по теме - на входе шифратора (от RS232) получать такой же пакет как на выходе Вашего дешифратора!!! Ну и вопросик по дешифратору (давно хотел спросить). У него реализована функция отсылки по RS232 информации об уровне батареи? Вроде данный вопрос не проскакивал в теме... А хотелось бы использовать данную функцию, чтоб вовремя менять источник питания брелока.
vavan-kmv писал(а):Пока, что единственная рекомендация по теме - на входе шифратора (от RS232) получать такой же пакет как на выходе Вашего дешифратора!!!
Так можно трансливовать по цепочке код кнопок и серийник (если установить одинаковый на всех шифраторах) по кольцу сколько угодно) Идея хорошая, управлять шифратором последовательным кодом, так можно постепенно и дойти до полной загрузки конфигурации всей системы управления!)
Добавлено спустя 12 минут 8 секунд: Думаю Дима уже сделал для себя такой комплект и загружает кофигурацию в декодер по такой схеме)))))
Здравствуйте ! Имеется в наличии брелок от Aurel(однокнопочный, FM) с кодером HCS300 на борту. Приём ведётся на связку MRF49XA + МК, дело в том, что для записи данных в буфер этой микросхеме требуется преамбула, т.е. 8 (16) бит определенной последовательности. У меня вопрос к знатокам, можно ли прошить HCS300 так, что бы он выдавал в пакете пару байт моих но НЕКОДИРОВАННЫХ данных, т.е. например прошить номер, серийник брелока в виде нужной мне последовательности бит ? или это кодер всю инфу в кодированном виде выдаёт ? Зарание спасибо за ваши ответы.
Rassamaha78 писал(а): У меня вопрос к знатокам, можно ли прошить HCS300 так, что бы он выдавал в пакете пару байт моих но НЕКОДИРОВАННЫХ данных, т.е. например прошить номер, серийник брелока в виде нужной мне последовательности бит ? или это кодер всю инфу в кодированном виде выдаёт ?
Прошить нельзя, но в keeloq информация передается в не шифрованном и шифрованном виде, т.е. можно использовать только первую часть посылки, а шифрованную часть игнорировать. Кста, так многие девайсы и делают...
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд: Господа, погуглил тему "android arduino wifi control". И набрел на: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.apps.emim.btrelaycontrol Весчь! Залил в дуину код, воткнул в нее "ethernet shield", на телефоне все жамкается - на дуине все светицо. Щаз я вам дам умный дом на базе keeloq брелков
Прошить нельзя, но в keeloq информация передается в не шифрованном и шифрованном виде, т.е. можно использовать только первую часть посылки, а шифрованную часть игнорировать. Кста, так многие девайсы и делают...
Это всё хорошо, но мне нужно передать именно определенную последовательность бит (чередование 1 и 0),принимающая микросхема требует этот байт в качестве преамбулы для синхронизации пакетов, изменить код преамбулы нельзя ! т.е. нужно сделать так что бы брелок передавал именно такую последовательность, что будет идти за ней - по барабану) Но как я понял из поста выше переделать под эти цели мой брелок нереально.
Rassamaha78 писал(а):Это всё хорошо, но мне нужно передать именно определенную последовательность бит (чередование 1 и 0),принимающая микросхема требует этот байт в качестве преамбулы для синхронизации пакетов, изменить код преамбулы нельзя ! т.е. нужно сделать так что бы брелок передавал именно такую последовательность,
Keeloq передает преамбулу. Это требование к любой радиосистеме. У меня нет практики с MRF49XA, курите мануалы на HCS300...
Добрый вечер! как скопировать брелок на кодере HCS301? Можно ли просто выпаять микросхему HCS301(в брелке который открывает ворота) считать программатором MiniPro TL866CS и затем прошить другую HCS301 ( точто такой же, но ворота не открывает). Проблема с которой столкнулся: HCS301 - нет в списке поддерживаемых программатором, может еще есть чего я пока не знаю, подскажите кто знает как.
По идее, контроллер, что стоит на воротах, должен обеспечивать запоминание нескольких брелоков. Т.е. его нужно просто обучить "новому" брелку. Это стандартная опция и она должна быть описана в инструкции.
На keeloq (HCS301) можно обучить другому брелку только той же фирмы, т.к. не зная мануфактурного кода - не получится декодировать посылку. Мануфактурный код не передается из кодера никаким образом. Т.е. не получится чистый HCS301 подсадить на рабочий HCS301. А вот в воротах (не случай HCS301), часто используется фиксированный или очень простой динамический код, там можно копировать что угодно куда угодно
А как с помощью паяльника и такой-то матери код ворот считать? Че-нить простенькое, типа привязываем к ардуино на пин 3 провод длиной 0.5м и по частоте его вибраций определяем.... Ну чо-нить такое?