Собрался я игру написать - небольшой зоопарк для роботов, а точнее аквариум, а еще точнее - роботариум.
Новизной идея не блещет. Но все же. Создаем или выбираем из имеющегося набора подходящий мирок для роботов. Затем создаем робота. Одного или несколько роботов. Правим им мозги, подбираем железо - батареи, ходовку, орудия труда и если условия позволяют - оружие. М.б. еще что-то. Затем запускаем робота в роботариум и наблюдаем за его поведением. Влиять на роботов и мирок в целом думаю можно. Подбросить запасную батарею питания или дать команду вернуться на базу, пройти по линии или еще что. Можно даже эвакуатором в ручном режиме поуправлять если робот не справляется, застрял или ума не хватает для действий в мирке. Кроме того, роботам можно будет ставить задачи, если их умишко к этому предрасположен. Продвинутые роботы смогут общаться друг сдругом и действовать сообща.
В общем - это виртуальный конструктор для экспериментов над роботами. Пока сделаю 2D или 2,5D виды.
Сами мозги роботов - вначале предполагаю сделать довольно простыми, чтобы мог легко поведение их программировать или выбирать из готовых наборов игрок.
Если посмотреть в потроха игры, то я хочу сделать небольшой рефакторинг моих онтологических идей, лежащих в области устройства робомозгов абстрагируясь на данном этапе от реального железа с проблемами, отвлекающими от лабораторного решения задач планирования, распознавания образов, выработки автономного поведения. Если будут получены какие-то полезные результаты в таком симуляторе, то перенесу их в реальных роботов.