p4 коннектор это обычный +12в, я к желтому проводу напаиваю если его нет. А так сам переходничок много где есть в наших магазинах, откусил от него квадратный разъем и готово
Топовые мобильные процессоры в РФ не найти, я мониторил P8800 пару месяцев, нигде не было. Но я с ебея все покупаю, у меня там рейтинг уже есть
посчитал конфиг (мать, проц, псу, упс, памяти 8гб, ссд хард на 128гб) вылезает на штуку зелени с копейками. загадывать не буду но через пару месяцев можно взять ... хард и память лучше возьму у нас, а то страшно на 800 баксов добра везти через USPS
Да можно пока ограничиться mini-itx платой на атоме, ( http://www.dont.ru/.id15740.html ) Если ее не будет хватать производительности, то просто заменить на более мощную
подождите следующего года, когда амд выпустит свои мобильные бульдозеры в них будет нормальное встроеное видео, с opencl. в opencv уже пробуют opencl использовать. а пока имхо лучше использовать роутер, обрабатывая всё на основном компе.
за дуалкором идут кор2, и3, и5, и7, и9. недавно сэнди бридж вышел. тупиковый подход? как по мне нет по одной простой причине - атом и распознованте образов вещи слабо совместимые. первые мобильные бульдозеры будут вплоть до 4х ядерных. так что смысл ждать есть. а пока обкатывать софтину.
mitx мб под LGA1156 стоит в районе 100$, например вот такая http://www.dont.ru/Gigabyte-GA-H55N-USB3-LGA1156-mini-ITX.id13484.html. младшая модель двухядерного i3 проца примерно столько же. usb-wifi примерно 10..15$. i3 это далеко не атомная черепаха. потребление в пересчёте на производительность ниже, чем у атома. да, они зачастую потребляют немного больше при отсутствии нагрузки, но всего-лишь немного.
Чего то она необычно дорогая. Из плюшек видно пассивное охлаждение на тепловых трубках, но IMHO небольшой вентилятор все же нужен Там еще в комплекте БП и какая-то платка типа PicoPSU (т.к. я вижу только 4штырковый молекс на плате).
Если на атоме, то я бы взял какую нибудь на D525 подешевле (баксов за 100) Ну и M3-ATX за $72 ( http://cgi.ebay.com/M3-ATX-125W-6-24V-D ... 255a6c575c ) Внутренний wifi все равно надо выносить, не пробъет через корпус (если он металлический).
Angel71 писал(а):mitx мб под LGA1156 стоит в районе 100$, например вот такая http://www.dont.ru/Gigabyte-GA-H55N-USB ... 13484.html. младшая модель двухядерного i3 проца примерно столько же. usb-wifi примерно 10..15$. i3 это далеко не атомная черепаха. потребление в пересчёте на производительность ниже, чем у атома. да, они зачастую потребляют немного больше при отсутствии нагрузки, но всего-лишь немного.
Именно такая плата + Core i5 680 + кулер + SSD + HDD 2.5" + USB WiFi Asus N13, без нагрузки, с запущенной Windows XP Pro x64 потребляет 50W. В нагрузке 70W. А у него же нагрузка будет?
К тому же LGA1156 уже устарел, надо смотреть на LGA1155 (Sandy Bridge) и второе поколение Core
a) Core 2 Duo мобильный + mini-ITX под него: +: мало кушает (до 30W) +: быстрые 2 ядра (2.66Ггц для P8800) -: уже устаревает -: дорогой процессор (6тр) +: уже недорогая матплата mini-itx
б) Atom D525 +: мало кушает +: дешево (в 100 баксов уложиться можно) -: возможна тормознутость для задач связанных с видео
в) Core мобильный i5 (1 поколение) / мобильный i7 (2 поколение) +: должен мало кушать +: быстрые 2-4 ядра +: современно -: дорогой процессор (10тр и более) -: дорогая матплата mini-itx (еще и поискать надо чтоб чипсет был свежей версии)
г) Core i7 десктопный, второй версии (Sandy Bridge) -: много кушает (предположительно 70W-90W) +: быстрые 4 ядра +: современно -: дорогой процессор (10тр) +: средняя стоимость матплаты mini-itx
То есть навскидку 4 варианта, а),б),в) впишутся в PicoUPS ограничение (120W), еще на моторы останется г) впишется с трудом Потребление возрастает в ряду б->a->в->г И еще все зависит от бюджета. Если деньги не критично, то берите в) иначе б) а потом решите нужно ли апгрейдится. Ну разумеется, промежуточные варианты типа i3 тоже можно рассмотреть, будет чуть дешевле.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: кстати, есть еще pico-itx от VIA, их не рассматриваете?
Андрей, отдельная благодарность за последний пост, разжевал =)
У меня ноут на Core2 Duo P7350 и нужна система не хуже, т.к. сейчас я отрабатываю прогу на нем. Почитал, вижу что Atom не дотягивает значительно, значит вариант "в".