Технический форум по робототехнике.
Виталий » 20 июл 2013, 01:15
Привет!
Понадобилось записывать аналоговый сигнал на ПК, но записывать его не весь, а только когда он "есть", чтобы не расходовать зря память.
Посоветуйте осциллограф или приставку, которую можно подключить к компу и записывать с нее данные?
dccharacter » 20 июл 2013, 01:35
Микрофон?
В каком виде хочется иметь данные? Сколько записывать? Сколько данных? Почему жалко память?
Myp » 20 июл 2013, 03:56
а зачем записывать сигнал в память? пиши его на жёсткий
dccharacter » 20 июл 2013, 04:05
Myp писал(а):а зачем записывать сигнал в память? пиши его на жёсткий
эээээ
а с каких это пор жесткий - не память?
avr123.nm.ru » 20 июл 2013, 13:03
Смотри - осциллограф из звуковой карты
Myp » 20 июл 2013, 15:21
да давно уже
память - это оперативная память, а диск - устройство хранения информации..
elmot » 20 июл 2013, 15:31
жжешь
HarryStar » 20 июл 2013, 16:56
полно прог типа диктофонов, которые пишут именно когда звук есть. настраивается порог. Есть программно-аппаратные осциллографы (у них более широкие возможности чем у звуковой карты), которые подключаются через USB и тоже могут писать данные на комп.
Myp » 20 июл 2013, 17:28
времена ПЭВМ, ПЗУ и НЖМД давно кончились.
эти аббревиатуры использует лишь кучка пенсионеров.
память в компьютере это оперативка, это вам скажет любой школьник.
в компьютере может не хватать памяти, и это в 100% случаях значит что речь идёт о оперативке.
в компьютере может кончится место, и в 100% случаях речь идет про винты.
понятия 30 летней давности не актуальны.
ни один здоровый человек не будет уточнять какая именно память имеется в виду.
если ты в магазине попросишь продать тебе постоянное запоминающее устройство на жёстких магнитных дисках на тебя посмотрят как на больного и никто не поймёт что тебе надо.
dccharacter » 20 июл 2013, 22:57
Ты раз такой умный, то должен знать, что память и место кончается не в компьютере, а в процессоре
Myp » 21 июл 2013, 00:51
ну и пусть кончается, тут то речь идёт про запись сигнала на ПК.
Виталий » 21 июл 2013, 02:04
Немного поподробнее.
Я хочу ловить сигналы амплитудой до 70В и длительностью от 20 до 100 микросекунд, при этом мне нужно знать и амплитуду и длительность этого сигнала. Понятно, что если писать все подряд - кончится место, поэтому писать надо только когда амплитуда больше некоторого значения (триггерер).
Думаю может приспособить USB осциллограф для этого? Там же данные сразу в комп валятся...
avr123.nm.ru » 21 июл 2013, 04:53
звук карта не потяне. удобно usb осцил с записью. Наверно проги могут и сжимать и настраивать пороги.
Смотрите в "Прист" - там и руководства есть.
Aseris » 22 июл 2013, 19:19
Делал подобное для записи с UART на LABJACK 9E ибо было и через ETHERNET работает, анализ обработка и запись через python на кампе. Думаю большинство примочек щас работают с питоном.
Можно заюзать осцилограф с USB/GBIB/UART? портом и через питон или матлаб делать с данными что хочется