Angel71 утомил ей богу. жизнь такая что приходится покупать и пробовать,делать,доводить до нужной кондиции иногда даже то, что "должно работать".
вот еще история по теме заработает\не заработает.
у меня интернет подключение yota. то есть это такой вот свисток.
разумеется компания дает возможность проверить устройство и в случае чего вернуть его.
я облазил все свои 4 сотки на предмет конекта. узнал что в доме связи нет. у окон связи нет.
есть связь на чердаке. как подключить? нужен роутер с возможностью подключения свистка yota
я,не будь дураком, решил взять
mr3020 с тем расчетом что в случае неудачи не буду возвращать (а это мало приятная процедура),а пущу на роботов.
ок. купил поставил (дело летом)
прошил последней официальной прошивкой скорость херовая, постоянно разрывы.
стал искать инфу. написал в yota с вопросом "где вышки?". ответили, поставил с видом - связь улучшилась, но разрывы идут.
почитал про lte. сделал отражатель.
скорость улучшилась офигенски. просто под максимум. разрывы пропали. я на радостях даже на форуме отписался про разрывы, что мол все от качества связи зависит. и полагаю те у кого они остались могли пенять лишь на себя и плохую связь.
пришла зима. все в снегу связь ухудшилась (ибо радио !). разрывы пошли вновь.
так вот буквально на днях, когда зимняя погода меня окончательно задолбала решил перед тем как купить ZyXEL Keenetic 4G все же глянуть форум. и тут новая
тестовая прошивка!
http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=226&t=3038цитирую
Добавления и изменения:
1. Исправляет проблемы разрыва связи 4G Yota
и о чудо! разрывы исчезли.
вы понимаете в чем прикол?
mr3020 всегда продавался как роутер способный работать с Yota.ни на коробке ни где либо еще инфы о его возможностях не прибавилось не убавилось.
у него куча версий с официальными прошивками. и только сейчас в бетте 6го февраля 13 года они предложили решение проблемы из-за которой я мог бы вернуть этот кусок железа в первый день покупки.
так вот мораль. не попробуешь не узнаешь. тем более когда речь о новых вещах о разработке.
может у кого то охренительные способности и есть желание заставлять работать то что не работает. в итоге все упирается в возможности конкретных людей. поэтому я и пишу в начале темы
Nesenin писал(а):PS с ARM\android\linux я по прежнему не дружу
вот был бы я гуру. сидел бы писал свое ПО для работы всей этой херни. а с другой стороны есть же вещи в которых это уже сделали за меня.